Типичные покупатели супермаркетов: 7 типажей, ищем себя

Если регулярно ходишь в большие магазины, начинаешь подмечать схожести в людях, туда приходящих. Ты и сам, зачастую, относишься к какому-то конкретному типажу. Мне захотелось сделать небольшую подборку и описать типажи, которые мне стали бросаться в глаза. Нашёл в них и себя.

Поехали!

Готовая еда и консервы - явный признак холостяка! (фото - бесплатный фотобанк Unsplash.com)
Готовая еда и консервы - явный признак холостяка! (фото - бесплатный фотобанк Unsplash.com)

Типажи покупателей в супермаркетах

1. Готов к концу света

Обычно это семьянин, нередко со всей семьёй. Ему бывает реально мало одной тележки, потому что закупается он как будто в бункер, в котором собирается пережить конец света.

Мне иногда кажется, что содержимым тележки можно кормить весь подъезд девятиэтажки в течение 3-4 дней

Тележка (тележки) набиты доверху едой, бытовыми принадлежнасти и всякой всячиной, о существовании которой я иногда даже не догадывался.

С таким запасом можно пережить конец света (фото - foursquare.com)
С таким запасом можно пережить конец света (фото - foursquare.com)

2. Холостяк

Тут всё просто и понятно: стейк (или котлетки, пельмени), хлеб, овощи, иногда ещё что-то покрепче. Вечер обещает быть насыщенным, но, судя по отсутствию вина и конфет, одиноким.

3. Парочка

Всё похоже на холостяка, но формат другой: вино, фрукты, сыр, нарезочка может быть какая-то, но никакой тяжёлой пищи! Причём чем легче пища, тем более недавно парочка знакома. Не пришло ещё время пельменей под сериальчик.

Парочки выбирают еду полегче (фото - Freepik.com)
Парочки выбирают еду полегче (фото - Freepik.com)

4. Гастарбайтер

500 яйц, 70 батонов хлеба и 30 килограммов макарон. Это например. Но, по моим прикидкам, цифры реальные. Гастарбайтеры нередко закупаются на общину, берут недорогую и питательную еду в огромных количествах. Готовят женщины общины сразу на всех.

5. Коммерсант

20 пластиковых тазиков, 100 шоколадок, какие-то ещё странные и несовместимые между собой товары. Как правило, всё покупается по скидке.

Владельцы небольших магазинов часто закупают товар в супермаркетах. Мониторят скидки и опустошают полки

Покупается для перепродажи в маленьких магазинчиках с наценкой. Для предпринимателей это иногда проще и удобнее, чем работа с поставщиками.

6. Дачник-шашлычник

Дачника можно определить еще и по одежде и общерасслабленному виду. Покупает шашлык, овощи, фрукты, хлеб, салфетки, одноразовую посуду и горячительное. Нередко уже подогрет.

7. Радиоуправляемый муж

Муж дистанционно управляется женой, поэтому - радиоуправляемый (фото - Subway.com)
Муж дистанционно управляется женой, поэтому - радиоуправляемый (фото - Subway.com)

Это я!

Человек со списком, который в этот самый список смотрит чаще, чем на мир вокруг. Что сказали - то и купил. Экономит время, бюджет и способствует взаимопониманию в семье. Когда список пройден, можно и вокруг посмотреть, и какой-нибудь ерунды "не по уставу" купить. Даже с некоторой долей гордости отношу себя к этому типу покупателей как к самому прагматичному.

Узнали себя? Тогда жмите ЛАЙК и пишите в комментариях, к какому пункту вы относитесь или не относитесь!