Как кормят в психиатричке

31.03.2018

Есть два способа вырваться из душных палат. Один легальный - тебя выводят гулять в клетку, которую ты убираешь от снега, мусора, листьев - в зависимости от времени года.

Второй -нелегальный, но поощряемый. Носить тяжелые бидоны с едой с кухни. Это такая тусовка, куда приходят девочки и мальчики и есть возможность пообщаться. Одна из наших больных даже родила двоих детей от такого мальчика с тяжелой формой шизофрении. Тогда свекровь отправила мальчика в интернат, а детей по суду за себе. Сотрудники опеки решили, что Маша их не прокормит. Зато свекрови полагалось по сорок тысяч на каждого. Интересно, почему эти деньги не могли выплачивать Маше, чтобы дети оставались с ней. Ответа не знаю, но такое у нас законодательство.

Так вот о еде. Если подавался кусочек курицы, то к нему обязательно прилагалась баланда из капусты. А на первое - щи из капусты. Неудивительно, что пайки, которые приносили, разлетались мгновенно.

Единственно, что можно было есть с удовольствием - это бутерброд с настоящим маслом и какао.

Но с ним приключилась одна история. Заведующая отделениям мирно прогуливалась между столиком с покровительственным взглядом, когда я сообщила ей, что масло принесли тухлое. Тухлое масло - разносилось по столикам. Для будничной жизни это было целое событие! Тогда заведующая сказала не есть масло тем, кто не хочет. Съели все, крое нашего столика. И траванулись. Медсестры потом бегали с градусниками.

Вот у меня такой вопрос: почему нельзя было забрать масло у ничего не соображающих людей. До сих пор это остается для меня загадкой.

Но такой случай был всего однажды.

В основном, одна и та же баланда. И булочки по четвергам.

Поэтому приходится особенно туго интернатникам. К ним никто не ходит, передачи не носят. И они в восемь часов (почему-то передачи дают на ночь) ходят от столика к столику и клянчат кусок колбасы или пакетик сока. Есть банально нехорошие люди. Их никто не любят и никто им ничего не дает. Есть люди, которых сдали в интернат из-за метров, они более или менее сохранные, с ними делятся.

Потом холодильники закрывают, пакеты забирают до следующего вечера.

Вот как-то так.

Не забудьте подписаться на канал!