Что скрывает жестяная банка? Мифы и легенды о красной икре в канун Нового года

20 December 2018
Новый 2019 год
Новый 2019 год

Продукты к Новому году запасаем заранее и предвкушаем…

Какой же Новогодний стол без красной икры?

Но это продукт дорогостоящий. А тут вдруг видим бойкую торговлю на Новогодних ярмарках и стихийных рынках. И цена смешная – «Три банки за 500 рублей!»

Осторожно: "икра"
Осторожно: "икра"

Продают в жестяных банках, содержимое которых не имеет ничего общего с натуральным продуктом. Жители городов бьют тревогу – ИКРА ПОДДЕЛЬНАЯ! Продавцы в некоторых местах дают пробовать натуральную, а продают ФАЛЬШИВУЮ КРАСНУЮ ИКРУ.

Как же правильно выбрать деликатес? Посоветуемся со специалистами. 1.Обратите внимание какая дата на банке и есть ли слово «икра».

2.Вы знаете сроки нереста рыбы? Так вот, то есть с поздней весны до ранней осени (май – сентябрь), если на банке другие месяцы — это вызывает подозрение!

3. Каждый производитель имеет свой номер, который ставит на банку, а также номер смены. И буква «Р» - индекс рыбной промышленности.

4. Ни для кого не секрет, что консерванты есть в готовой продукции. Для икры разрешены Е200 и Е211. Видите на банке Е239 - уротропин – икру НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ!

5.Проверить натуральность продукта можно только из открытой банки.

Что скрывает жестяная банка?
Что скрывает жестяная банка?

Сейчас все больше народ доверяет икре на развес: рыбные магазины предлагают прямо таки на любой вкус и кошелёк икру разных рыб. Тут тебе и кижуч, и горбуша, и кета, и чавыча, и много чего ещё.

Изобилие...
Изобилие...

Только ленивый предприниматель любого мало-мальски продуктового магазинчика не поставит в своей «лавке» в канун Нового года лоток, с переливающимися в свете магазинных витрин, икринками насыпью. И будет продавать ее из-под полы, уверяя покупателей, что это привезена прямо с Дальнего Востока, прямо «лично для себя брал», но вот решил поделиться «со своим любимым покупателем»...

Лично для себя брал...
Лично для себя брал...

А наш русский народ, с молоком матери впитавший воспоминания об очередях и дефиците, на подсознательном уровне не может пройти мимо «из-под полы», все время думая о том, что там - «под полой» ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, чем с витрины!

Икра красная натуральная
Икра красная натуральная

Дорогие товарищи, приобретайте икру, а также рыбную продукцию в специализированных магазинах, имеющих сертификат соответствия на каждый из видов своей продукции, тем самым вы будете уверены, что не выбросите на ветер свои деньги, а также не испортите Новогодний стол!

Продолжение следует...

Интересная статья? Ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал!

PS: а также читайте здесь статью "Что это за год такой?"