Как отличить оригинальный Bosch от подделки

15.05.2018

Известный бренд  Bosh во всем мире ассоциируется с высоким качеством и надежностью. На протяжении всего времени существования компания во главу угла всегда ставила качество производимой продукции. Цена товара всегда была несколько выше, чем у конкурентов, но она всегда была оправдана качеством. С развитием рынка появилось огромное количество недобросовестных предпринимателей, предлагающих купить подделку Bosh.  В этой связи предлагаю вместе разобраться как отличить оригинальный Bosh от подделки.

Чтобы не нарваться на подделку предлагается приобретать продукцию Bosh только у официальных дилеров в фирменном магазине. В таком случае вы точно приобретете оригинальный Bosh. Также такие магазины, как правило, предлагают гарантийное обслуживание вашего инструмента. Полный список дилеров можно посмотреть на официальном сайте Bosh. К сожалении не во всех городах России есть официальные представители компании Bosh, поэтому вы захотите приобрести продукцию на рынке, но именно там продается большое количество реплик, поэтому, покупая товар в таких местах, стоит внимательно изучить товар, прежде чем отдавать за него деньги.

При покупке обратите внимание на логотип. На подделках он может быть просто наклеен  в виде пленки или наклеенных отдельно букв. На оригинальном инструменте и кейсе логотип всегда штампованный, насыщенного красного цвета. На китайских подделках логотип обычно – просто наклеенные буквы. Только штампированный, рельефный логотип  - признак оригинального Bosh. 

Важно понимать, что оригинальный инструмент Bosh не может стоить дешево. Конечно высокая цена не является точной гарантией, поскольку наши предприниматели зачастую ставят высокую цену на подделку, получая тем самым большую прибыль.

Еще один нюанс, который выдает подделку – это информационная табличка на инструменте.  На оригинале должна присутствовать информация о номере товара и стране производителе. У подделок номер часто не совпадает  с оригинальным каталогом. В том случае, если на информационном ярлыке присутствуют иероглифы – это верный знак подделки.

Как правило, цвет инструмента и кейса  это первое, что выдает подделку. Оригинальный Bosh может быть выполнен только в синем и зеленом цвете. Цвет у оригинала довольно насыщенный и яркий, что дает возможность всегда понимать инструмент какой серии перед вами. Цвет не может иметь никаких оттенков и тональностей, у оригинала только зеленый или синий.

В гарантийном  талоне обязательно должны быть указаны контактные данные сервисных центров и маркировка, а так же поставлены печати. Инструкция должна иметь перевод на русский язык.

Необходимо отметить, что на оригинальном инструменте отсутствуют заусенцы , а все зазоры имеют одинаковый размер. На оригинальном инструменте краска, нанесенная на переключатель , очень четкая без подтеков. Еще одним показателем реплики может служить сетевой кабель инструмента. На китайских подделках он часто имеет очень сильный и резкий запах резины.

Пожалуй,  это все основные моменты отличия оригинального инструмента Bosh от подделки. Надеемся они помогут вам при покупке продукции Bosh.