Коньяк Лезгинка – оригинал или подделка

02.05.2018

Дагестанские коньяки входят в число лучших в мире. Оригинальный коньяк изготавливается на Кизлярском коньячном заводе. Оригинальный коньяк отличается высочайшим качеством и уникальными вкусовыми качествами.

Первый коньяк на Кизлярском заводе был выпущен в 1885 году. К этому времени на Кавказе уже несколько столетий выпускали высококачественные коньяки.

Сегодня продукция легендарного завода подделывается в огромных масштабах. Примерно половина бутылок коньяка Кизлярского завода на прилавках наших магазинов подделки. Статистика довольно печальная. Не стоит сразу же отказываться от покупки такого коньяка, просто предварительно изучите особенности оригинального напитка.

Наиболее продаваемый и часто подделываемый коньяк – это Лезгинка. Для оригинального коньяка характерна яркая этикетка и богатый изысканный вкус. В аромате напитка и его послевкусии отчетливо ощущаются нотки ванили, фруктов и ореха.

Чтобы защитить своих покупателей и собственную продукцию производитель наносит на бутылку множество защитных элементов. При покупке коньяка Лезгинка принимайте это во внимание.

В верхней части бутылки имеется овальный рельефный знак в центре которого год основания завода – 1885. В нижней части бутылки под этикеткой рельефные буквы ККЗ

При помощи лазера на горлышко наносится номер партии коньяка и дата его разлива. Поверх пробки имеется защитная пленка на которой дублируется данная информация.

Все надписи на бутылке, в том числе название Лезгинка, рельефные, что легко проверить на ощупь. В верхней части этикетки изображен портрет генерала Багратиона, окружают его дубовые ветви.

Этикетка наклеивается ровно и аккуратно. Никаких следов клея на этикетке или бутылке.

Бутылка коньяка имеет классическую форму. Для ее изготовления используется высококачественное стекло. Никаких дефектов на поверхности бутылки не бывает.

На фото ниже пример поддельного коньяка Лезгинка. Легко заметить, что отсутствуют рельефные символы на бутылке. Форма бутылки неаккуратная и грубая. Низкое качество исполнения этикетки.

Наличие акцизной марки на бутылке обязательно. Не стоит покупать коньяк подобного типа в сомнительном магазине. За покупкой отправляйтесь в специализированный магазин или крупный сетевой супермаркет. Только там вы сможете приобрести оригинальный коньяк.

Стоимость настоящего коньяка Лезгинка не может быть меньше 30 долларов. Если вам предлагают напиток за 10 долларов можете не сомневаться – это 100% контрафакт.