Отличительные черты оригинального коньяка Hennessy VSOP

15.05.2018

Легендарный коньяк Hennessy знаком даже тем, кто не употребляет алкоголь. Напиток обладает необыкновенным вкусом и богатым ароматом.

В настоящее время продаются нескольких видов коньяка Hennessy. Наиболее распространенными являются марки VS, VSOP и XO. Коньяк VS выдерживается минимум 2 года, отличается мягким вкусом с цветочными и древесными нотками, а его стоимость составляет около 15 долларов. Данный коньяк наиболее продаваемый.

Коньяк VSOP отличается богатым вкусом, который получают в процессе смешивания шестидесяти сортов коньячного спирта, который выдерживается 6-12 лет. бутылка объемом 0,5 литра стоит не меньше 40 долларов.

Наиболее изысканным является сорт коньяка XO. В производстве используют сто сортов спирта, которые выдерживаются по двадцать лет. У напитка глубокий янтарный оттенок, во вкусе ощущаются нотки дуба, какао, корицы и цветов. Данный сорт коньяка считается произведением искусства, а его цена не бывает ниже 200 долларов.

Чтобы не испытать на себе всю горечь разочарования от покупки поддельного коньяка, нужно иметь четкое представление о том, как выглядит оригинальная продукция. Лишь каждая четвертая реализуемая в мире бутылка коньяка Hennessy является оригинальной. Цифры ужасают.

Всегда смотрите на форму бутылки. Оригинальная бутылка коньяка VSOP узкая, а у сорта XOширокая. На оригинальной бутылке не может быть царапин, сколов, следов спаивания или трещин.

Выше основной этикетки имеется еще одна, в надписью VSOP. Выше такой этикетки присутствует рельефное очертание руки с алебардой, которая является символом торгового дома Hennessy.

Пробка оригинальной бутылки сидит плотно, не качается и не прокручивается. Поверх пробки имеется алюминиевая пленка. На верхней части пробки имеется логотип бренда (в виде руки с алебардой), название напитка.

Этикетка наклеена ровно, рисунки четкие, надписи без ошибок. Нанесенная позолота не должна стираться если провести по ней пальцем. Никаких следов клея на этикетке или бутылке.

Если коньяк в подарочной коробке краска не должна пачкать руку. Не допускается наличие потертостей или разрывов картона.

Попробуйте резко перевернуть бутылку дном кверху. У оригинального напитка вы заметите большие пузырьки воздуха. Образовавшиеся капли медленно стекают по стеклу, оставляя маслянистый след.

Опытные покупатели советуют проверять подлинность напитка по его прозрачности. Если на противоположной стороне бутылки вы увидите четкие линии свих пальцев, перед вами оригинальный напиток.

Акцизная марка – обязательное условие для подлинного элитного алкоголя. Она подобно этикетке наклеивается ровно, и здесь не может быть следов клея.