Гиперактивные дети, они же домашние тираны. Приговор ли это

Детская гиперактивность - сегодняшняя реальность или проблема всех времён? Что отличает ребёнка с подобными свойствами характера?

Вероятно, более половины родителей могут многое рассказать о неугомонном темпераменте своего ребёнка. Мы, взрослые, живём в ином мире (по сравнению с предками). Большую часть времени спокойно сидим, общаясь с гаджетами.

Но в детях живут гены наших далёких прородителей, которым непременно необходимо завалить мамонта или спасти мир от монстра. Похожими видео играми пытаемся занять детей, когда они нам мешают.

Но, к счастью, их не устраивает лишь сидение за экраном. Иначе росли бы лишь роботы. Детки отлично понимают, что познание мира через личные ощущения - это и есть детское счастье. Разве можно сравнить возможность тискать живого щенка, кота и наблюдать за ними только на экране. Также играть в Робин Гуда в сети или стрелять в настоящую мишень в саду из лука (сделанного отцом).

Как справлялись с активностью детей наши предки? Знаете ли, что у детей из прошедших веков тоже было много игр. Но не в онлайн. Тогда каких? Одна из них - изготовить воздушного змея и запустить его в небо. Причём, это являлось не магазинным полуфабрикатом, а полностью самостоятельно изготовленным. Бумага, реечки, вырезанные из дерева, сваренный самостоятельно клей и длинная, крепкая, шёлковая нитка. Сколько радости носиться по улице с ниткой в руке, а высоко в небе парит змей, сотворённый ребёнком.

В детстве старшего поколения существовали разнообразные уличные игры: клёк, лапта, классики, выбивалы, городки, крекет, волейбол, футбол, хоккей, велоспорт, самокат.... Лет пятьдесят назад на заводах или в спортивных секциях бесплатно выдавали лыжи, коньки, спортивные велосипеды...

Времена прошли. Похоже безвозвратно. Как же сегодня обеспечить двигательную активность нашим детям? Один из вариантов - записать ре6ёнка в одну из спортивных секций. В которой он выдохнется основательно. Домашний отдых детей будет не слишком беспокоить вас.

Но существует и другой вариант - активная жизнь совместно с вашим чадом. Походы, занятие водным спортом, строительство загородного дома, работы на дачном участке... Попробуйте совместно с ребёнком изготовить воздушного змея. Полностью сами. Вы увидите - сколько радости доставит вашему чаду собственное творчество! И ещё одно преимущество совместного дела - возможность обрести дружбу с ребёнком на многие годы.

В помощь можно привлечь и библейские истины: "Добрый человек заботиться и о детях своих...". "Учи своих детей, когда встаёшь, когда идёшь, когда сидишь в доме, когда ложишься. Помни, Всевышний доверил тебе плод утробы жены твоей и спросит...".

Гиперактивность - действительно ли это проблема детей? Скорее родителей. Не правда ли? Напишите в комментариях.