Почему я не покупаю мясную вырезку, а предпочитаю ребрышки

Купить недорого хороший кусок мясной вырезки всегда заманчиво. Это гарантия, что у вас на столе появятся сочные стейки, вкусные пельмени, сытные котлеты... Ранее предпочитал только такое мясо.

Но с некоторых пор стал избегать мяса без костей. И считаю, что мои опасения более чем обоснованные. Почему?

Не буду приводить научные термины и данные исследований. Объясню с точки зрения простого человека, не обремененного большим доходом.

Начну по порядку:

Традиционное свиноводство все более напоминает промышленный процесс. И только маленькие поросятки бегают, прыгают, хулиганят и сосут мамку, как и сотню лет назад. Но взрослая свинья, откормленная специальными препаратами, двигается очень мало. Неестественно толстое тело ноги держат с трудом. Посмотрите на снимок. Поросята защищены металлическими трубами. Иначе свиноматка может опрокинуться и задавить малышей.

Система откорма крупного рогатого скота похожа. Телят редко выпускают побегать на природу. Иначе они могут сбросить вес. Хотя и порою допускаются прогулки (по типу заключенных в камеры).

Но это всё же натуральное мясо, хотя выращенное с пищевыми добавками.

А это уже искусственные волокна, которые имеют вид мяса. Европейские генетики уже близки к производству очень дешевого мясного материала.

Ассоциация фермеров сопротивляются, и борется за то, чтобы такой продукт не назывался мясом. Но производители мясных аналогов плодят различные общества борцов за права животных. Те проводят акции по защите животных. Получается, что фермеры живодёры.

Проталкиваются через конгрессы законы ограничивающие или запрещающие убой скота. В недалёком будущем стоимость мяса станет дешевле хлеба. Что случится с бизнесом фермеров?

А что случится с нами, вернее с нашим организмом?

Если вы покупаете стейки, то большая вероятность, что они изготовлены из аналогов мяса. В Европе и Америке это уже повсеместное явление. К нам тоже поступает подобная продукция.

Но в каком объеме? Пока загадка. По крайней мере не видел точную статистику.

В Европе уже научились формировать цвет и форму стандартных, привычных кусочков. Не удивляйтесь, что много жира. Там любят, чтобы со свежеприготовленного мяса на огне, капал жир.

Снимок скрытой камерой.
Снимок скрытой камерой.

Если европейцы выпускают мясную продукцию, близкую к натуральной, то китайцы не утруждают себя моральными преградами.

На снимке конвейер по производству мяса. Хотя это больше похоже на красную резину. Впрочем "оно" аналогично. Тоже пластично тянется. Но после тепловой обработки приобретает мясной вид. Не эту ли мякоть мы покупаем по дешёвой цене?

Купив ребрышки на рынке или в магазине, можно быть уверенным, что они принадлежали раньше животному. Пусть и откормленному антибиотиками. Но это живое мясо.

По этой причине и предпочитаю такой продукт. Жена сопротивляется, просит мякоть. Пробовал объяснить. Но пока бесполезно. Возможно, после этой статьи её мнение изменится?

Люблю готовить на сковородочке. Медленный огонёк. Затем обваливаю в специях и в духовку. Если масло оливковое (настоящее), то вкус и цвет ещё более приятнее. А аромат!!!

Конечный результат.

Что не хватает к блюду? Правильно! Съедобной травы и бокала терпкого, красного вина.

Желаю и Вам удачи в кулинарии. Комментируйте статью и подписывайтесь.