Стюардесса и личная жизнь. Совместимы ли понятия

409 full reads
535 story viewsUnique page visitors
409 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
Стюардесса и личная жизнь. Совместимы ли понятия

Собрал некоторые отзывы представительниц этой небесной профессии:

Понял, что единого шаблона не существует. Разные компании, графики, загруженность, требования...

Ну а теперь слово стюардессам:

Наталья: Личная жизнь есть, но... Чем больше в воздухе, тем "туже кошелёк". С загруженным графиком, находясь дома, мечтаешь только лишь выспаться и тупо ничего не делать. Домашние почему-то думают, что моя профессия - всего лишь приятное развлечение. Но пусть попробуют пообщаться с сотнями разных людей за короткий промежуток времени. Сколько же энергии они забирают!

Бывает на чартерах зависаешь в рейсах несколько дней. Не всегда запланированных заранее. Супруг недоволен. Дочь тоже. Недавно стала привозить им из рейса подарки. Чем длиннее дорога, тем ценнее сувенир. Кажется сгладилась проблема. Надолго ли?

Светлана: Недавно была любовь. Если её можно так назвать. Встречалась с парнем. Младше меня, но его это не смущало. Сделал предложение и подарил перстень с камешком (сказал бриллиант). Свадьба в сентябре, а в августе случилось непредвиденное. Вообще-то мы должны летать не более 90 часов за месяц. Между рейсами отдых, 14 часов. Но это на бумаге. На деле же инструктор составляет правильный график, а планировщик его корректирует. Нормированные недельные графики в этом случае "коту под хвост". Последний месяц лета - ажиотаж на всех рейсах, вводятся дополнительные. По крайней мере у нас в компании. Весь месяц меня ставили на ночные или вечерние. А это хронический недосып. Постоянные перекусы портят желудок. А ещё смена климата, часовых поясов...

За месяц удалось встретится с Андреем (моим парнем) лишь 5 раз. Объясняла, что это временно, раньше подобного не было. А он заладил - у тебя кто-то есть и я стал не интересен.

Возможно в другое время мне и удалось бы сгладить проблему. Но тогда я была, как "затравленный волчок". Непонимание простых вещей приводило меня в крайнее раздражение. Потом я сказала себе - стоп, если сейчас он тормоз, то что будет после свадьбы?

Вновь одна. Подруга посоветовала искать пару в своей сфере - авиации. Сама она замужем за диспетчером. Очень дельный совет.

Этель Паттисон (воспоминания из 60-х): Служила стюардессой в United Airlines. Именно служила, а не работала. Правила были строже военных. Униформа, как у офицеров, внешность, как у моделей. Но не это главное. Основное - отрицание личной жизни.

Нам запрещалось вступать в брак, иметь детей. Не приветствовались даже отношения с противоположным полом (как монашкам в монастыре).

Однако правило для того и существуют, чтобы их нарушать. Большинство стюардесс имели парней. Но это было строжайшей тайной. Службы безопасности компании постоянно "вынюхивали" подобные случаи. Личная жизнь стюардесс того времени напоминала сюжеты детективных романов. К примеру, встретить с рейса возлюбленную можно лишь вдалеке от аэропорта или притворившись таксистом.

Прослушивались даже телефонные звонки. Но и здесь применялись хитрости. Стюардессы из других городов звонили родителям и сообщали о своих делах. А муж слушал всё по параллельному телефону. Однако бывали случаи, когда он всё же пытался поприветствовать супругу. Это немедленно приводило к служебным расследованиям и увольнению.

Сама Этель вышла замуж в Небраску и долгое время скрывала это. Но затем ей удалось устроиться гидом в аэропорту Лос-Анджелес. Супруг всегда мог приехать к ней (типо на экскурсию). А затем правила смягчились.

Можно продолжать истории до бесконечности. Однако прочитать и такой объём текста - подвиг. Следующий раз продолжу.

Стюардесса и личная жизнь. Совместимы ли понятия