Зашли в вагон, а на вашем месте лежит собака

И такое бывает.

Ситуация может показаться комичной. Но вот один из случаев на железной дороге:

Первое декабря прошлого года. Маршрут Москва - Белгород. Срочная поездка, но в кассе лишь один билет в вагон, где допускается перевозка животных. Пассажир не питает к ним неприязни (по крайней мере до этой поездки). Более того, ранее считал, что любит собак. И даже подумывал приобрести четвероногого друга.

Далее опишу его впечатления от поездки:

Перед посадкой в вагон он рассчитывал, что крупных собак будут перевозить по правилам: в намордниках, хозяева выкупят целые сектора. При этом обязаны заботиться о других пассажирах. Домашние питомцы не должны лаять, испражняться в вагоне, бегать, обнюхивая и облаивая всех.

Наивный! Как же жестоко он ошибся. Собаки были без намордников. Они бегали по проходу, лаяли, дурно пахли. Хозяева на остановках выводили их на перрон тоже без намордников.

Неприятное ощущение, когда тебя обнюхивает псина с грозным видом. А вдруг ты не понравишься и он вцепится тебе в ногу.

На все просьбы утихомирить животных один ответ: Здесь главные пассажиры - собаки. Не нравится - уходи в другой вагон.

Хозяева утверждают, что их псы не опасны. Но никто не может гарантировать поведение собак в стрессовых ситуациях. А дорога и является таковой.

Порою на форумах возникают споры между собачниками и людьми без них.

К примеру:

В некоторых поездах нет вагонов для животных и собак перевозят в обычных вагонах. В плацкарте, купе... Аллергики требуют, чтобы для крупных животных выкупалось целое купе. Собачники же предлагают чувствительным гражданам самим выкупать четыре места в отсеках плацкарта или всё купе.

Полное непонимание и не желание услышать другую сторону.

А здесь везли служебных собак. Они вели себя смирно. Сопровождающий, военный вернул разницу цены верха и низа. Пассажиру ничего не оставалось, как лезть на верхнее место.

Как вы относитесь к совместной дороге с животными. Поделитесь. Подписывайтесь.

Дополнительная информация:

Продукты в поезд. Нужны ли???

Стараюсь заходить в вагон первым. Почему???

Возможно ли упасть с верхней полки вагона???

Бюджетные вагоны должны ли быть чистыми???

Верхняя полка - класс!!!!