Почему не каждый может похудеть на низкокалорийном питании. Главное свойство продуктов, о котором вы не знали.

13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Минимум калорий, ем огурцы и куриную грудку, а вес не уходит. Что я делаю не так?

С этим сталкивается 95% худеющих.

О том, какие продукты нужно есть, чтобы разогнать метаболизм и худеть без голодовок, читайте ниже, а пока разберёмся, когда не помогает дефицит калорий.

Почему не каждый может похудеть на низкокалорийном питании. Главное свойство продуктов, о котором вы не знали.

Человек, урезавший их ниже своей нормы, рано или поздно упирается в стену, залетает на плато. Пытается есть ещё меньше, ещё больше занижает калорийность. Ходит, глядит на всех голодным волком, ненавидит, срывается, наедается, впадает в отчаяние, улетает в глубокую депрессию, а выход из неё — прямиком в РПП* (сноска в комментариях), зажоры и новый набор веса.

О том, что не стоит на старте занижать калорийность, знают не многие. Я тоже не знала, занижала, и... худела. Раньше. Но я была моложе. А чем старше становишься, тем больше капризничает тело.

К тому же, я так и не достигла желаемого веса. Потому что чем дальше, тем он трудней уходит. Я просто устала худеть, и решила, что 77 сброшенных кг для меня будет достаточно. Хотя можно (а если объективно – нужно) было сбросить ещё и успешно закрепиться в своём весе, если бы я действовала несколько иначе.⠀

Катя, автор канала, 35 лет
Катя, автор канала, 35 лет
Катя, автор канала, 35 лет

Но есть как есть, это опыт, и радует, что я могу им поделиться. Возможно, кто-то из вас не набьет моих шишек, а пройдёт к желаемому весу более ровной дорожкой.

Чтобы успешно худеть, нужно соблюсти 2 вещи

(на самом деле чуточку больше, но об этом я расскажу в других статьях, подписывайтесь, чтоб не пропустить):

  • правильно рассчитать свою суточную потребность в калориях и придерживаться этого порога (раз в неделю можно завысить и раз в неделю сделать разгрузку, это создаст качели и ускорит метаболизм).
  • употреблять больше правильных продуктов.
⠀Правильное питание — это не о том, чтобы есть одну ботву. Соблюдать баланс БЖУ и отдавать предпочтение "горячим" продуктам — вот главные принципы ПП.

Что значит горячим?

Все продукты делятся на охлаждающие (они замедляют обмен веществ) и согревающие (создают условия для сжигания жира, разгоняют метаболизм и активно помогают в потере веса).

Охлаждающие продукты. Листайте и удивляйтесь

Что будет, если составить низкокалорийный рацион из молочки, круп, сырых овощей и фруктов? Эти продукты будут замедлять обмен веществ, а калории организм отложит про запас, забирая последние ресурсы у мышц и мозга. Следствие — низкая работоспособность, утомляемость, апатия. А лишний вес не уходит.

Чтобы активно худеть, при этом не терять мышечную массу, быть бодрым и веселым, нужно, чтобы в рационе преобладали согревающие продукты.
Согревающие продукты.

И ещё одно негласное правило успешного снижения веса — физическая активность. По мере возможности. По своим силам. Не нужно изнурять себя в спортзале до 10 потов, начните хотя бы с пеших прогулок и простой домашней тренировки с лёгким спортинвентарем.

Пробуйте, худейте и будьте здоровы!

А вы знали, что продукты могут ускорять и замедлять обмен веществ? Хотите попробовать ускорить?

Пишите, комментируйте, буду рада дружить и общаться!