21 179 subscribers

Происхождение левитов: что говорит наука? Новые данные о реальной истории евреев. Анатолий Клёсов

13k full reads
19k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 70% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Новые данные о реальной истории евреев. Когда евреи появились на самом деле? Почему история еврейского народа гораздо короче, чем мы думали? Много ли общего у евреев и славян? А также куда евреи исчезли на 2000 лет, и как вышло что все они - левиты?

Доброго времени суток, читатели. Сегодня у нас в гостях основатель студии ДНК-генеалогии Анатолий Клёсов. Сегодня речь пойдет о происхождении еврейского народа. Анатолий, добрый день, наконец-то мы с вами встретились! Вы мне предложили эту тему для разговора. Так почему вы решили вернуться к теме, которую мы уже поднимали ранее? Я так думаю, что у вас есть новые истории, факты по данной теме?
Анатолий Алексеевич Клёсов – с 1979 по 1982 г. профессор химического факультета МГУ, далее, до конца 1980-х – профессор и заведующий лабораторией Института биохимии Академии наук СССР, и на протяжении 12 лет профессор биохимии Гарвардского университета.
Анатолий Алексеевич Клёсов – с 1979 по 1982 г. профессор химического факультета МГУ, далее, до конца 1980-х – профессор и заведующий лабораторией Института биохимии Академии наук СССР, и на протяжении 12 лет профессор биохимии Гарвардского университета.

«Новые данные по этой теме поступают постоянно. На самом деле, когда начинали изучать ДНК-генеалогию евреев, то есть их историю, выделенной на мутации генов ДНК. В процессе изучения было допущено много ошибок, погрешностей и нестыковок. Некоторые из них уже сложно исправить, так как информация уже распространилась по всему миру, по всем справочникам. Какие-то нестыковки пытаются исправить и получается. Наука же это постоянное изучение на ошибках, на новых данных. Наука — ткань очень подвижная. В том числе и ДНК-генеалогия евреев.

Сейчас скажу пару слов о том, как основывалась эта подвижная ткань, как их изучали. Это не только удивительный, но и уникальный случай: по истории народов евреев и даже их предков раньше 4-ёх тысяч лет назад. Если брать разные народы и искать их общих предков, базируясь на мутации ДНК-генов, то можно сложить небольшую цепочку. Например, родился человек, у которого появились дети, речь идет о мальчиках и идет разбег мутаций. Так как с каждым поколением есть возможность появления новых мутаций. В среднем, одна мутация на поколение. Из 58 миллионов всех нуклеотидов один нуклеотид меняет свое строение и появляется новая мутация за одно поколение. Почему он меняется? Потому что есть некие биологические машинки, которые прокатывают гены отца, как на матрице, и там идет сборка ДНК уже сына. Соответственно, каждому отцовскому нуклеотиду соответствует нуклеотид сына. При таком процессе происходит хотя бы одна ошибка, например, вместо Аденина машинка подхватила Тимин, и вставила его в ДНК сына. Изучая все это дело, появляется некая закономерность, по которой и изучается происхождение народов.

Но на практике бывают случаи, когда для изучения берут группу не схожих друг на друга людей из народа, у которых каким-то образом одинаковая цепь нуклеотидов. Мутации редкие, что означает возраст несколько сотен или тысячи лет. Когда мы рассматриваем ДНК у других народов, то таким же образом мы понимаем, что у одних древние предки, а у других совсем недавние. Причина недавних предков и она довольная частая — поубивали других предков.

Когда мы смотрим на ДНК-генеалогию евреев и начинаем смотреть, когда жил общий предок, мы все время упираемся в одну и ту же дату: 4 000 лет назад, а до этого никого не было».

Но как-то непонятно. Ведь у этого человека, от которого произошли евреи, был же отец?

«Возможно, был потом, вследствие чего отец умер, а выжил один человек из потомства».

Допустим, что был потоп, который привел к гибели отца. Но у этого отца не общий предок для всех?

«Вот этот отец и жил 4 000 лет назад».

А у этого человека отец?

«Погиб».

Ну и что, что погиб? Так все мы умрем.

«Нет. Когда я говорю «Погиб», я имею в виду массовую гибель. Вот вам весьма печальный вариант:

Был геноцид евреев во время второй мировой войны. Допустим, нацисты смогли бы настичь свои цели и всех убили, но осталось максимум 1-3 человека. И потомки уже пойдут только от этих 1-3 человек, а их отец погиб. Речь идет не о том, что кто-то один погиб, а речь идет о целой семье. Допустим, у меня не было детей, но у брата были бы, а у этих детей свое потомство и так далее. Такая же история у народа Ингушей — их общий предок жил относительно недавно. У народа чеченцев, предок жил куда раньше и их ветка родства «пушистее». Можно лишь гадать: то ли была массовая гибель ингушей, от которых остались максимум 1-3 человека и от них уже пошли дети. У чеченцев была другая картина.

В генеалогии всего 20 видов и все они обозначаются как G1, G2, G3 и так далее. В ходе изучения евреев отнесли к группе G1, к этой группе также относятся арабы. Они являются близкими родственниками. В ходе изучения было доказано, что у них был общий предок, который жил 4 000 лет назад. От этого предка пошли дети.

Также есть гаплогруппы — совокупность всех мутаций, которые похожи друг на друга. Берут группы G1 и G2, которые образуют кластеры. В Библии говорилось, что мир образуют разные народы, которые родили свое потомство, а это потомство родило своей потомство, тем самым сохранили свой народ и племя.

Мы доходим до линии, которая для нас была полной неожиданностью. Это линия R1A, это очень молодые линии. Это линия, скорее всего, новых этнических народов России. В современной России носителей линии R1A из общего народа — 52%. Понятно, что она не является одной из самых важных, она стоит наряду с другими, но в количественном соотношении она лидирует. И есть 3 группы линий, которые образуют более 85% всех этнических русских.

R1A является ведущей гаплогруппой численности у Русских, Белорусов, Украинцев и Поляков. Еще она рассыпана у Чехов, Болгаров, Македонцев и так далее. Если говорить кратко, то у восточных славян она активнее представлена.

Оказалось, что евреи относятся к этой гаплогруппе. Когда это обнаружили, то ученые сразу вынесли единогласный вердикт: это славяне. Они пролезли к евреям и «бросили» свою гаплогруппу R1A. Это могло быть по любви или наоборот, после чего и пошла эта гаплогруппа.

Поскольку это были популяционные генетики, они не могли считать датировки, потому что это не входит в их методологии. Когда я стал этим заниматься, я посмотрел и удивился, почему евреи относятся к славянам. Дело в том, что гаплотип, цепочка нуклеотидов, которая свойственна каждой гаплогруппе, она разная. У славян она другая, а у евреев вообще не похожа на славянский гаплотип. Это означает, что их разделяет тысячелетие, по скорости мутации.

Стали копать дальше и обнаружили неожиданный для нас факт. Оказалось, что гаплогруппа R1A от ариев. Вот тут такой психологический клинч, потому что слово «Ария» у евреев вызывает болезненную реакцию. Это те самые нацисты, изменение черепов, репрессии и лагеря. Так что, слово "Ария" для евреев очень неприятное слово. Но оказалось, что Арии — это их предки, от них пошла R1A.

Стали разбираться еще глубже. Оказалось, древние Арии, а это древнее настоящее племя, пришли с дальнего запада по отношению к России, примерно 5 000 лет назад. По генеалогии удалось установить их время жизни, их потомство и так далее. В русской литературе генеалогии уже подробно все расписано по данному племени. Кстати говоря, слово Арии в Советское время обрело негативное значение.

Они, Арии, пошли на русскую равнину примерно между 3 000 и 5 000 лет тому назад. У современных этнических русских корни уходят примерно в 5 000 лет назад. Индексы Ариев входят в индексы новых этнических русских. По этому можно установить, что Арии были предками новых этнических русских.

Когда мы сравниваем еврейские R1A, оказывается, что исходные древние цепочки те же самые, что и у евреев и у древних русских. Они тогда разошлись, примерно 4 000 лет назад. Отпочковалось эта еврейская линия на юге, в то время, когда Арии пошли, чтобы стать метаническими Ариями (Сирия). Они прошли через Кавказские горы, прошли по ближнему востоку и ушли в Сирию. По всем данным, там и образовалась еврейская линия. Однако как и почему до сих пор трудно сказать.

У этой группы оказалась очень интересная история. Они образовались 4 000 лет назад, а потом куда-то пропали, а появились лишь 1 300 лет назад. Если взять у евреев R1A, а это всего 10% от их числа, то по нему можно определить, что у них один и тот же предок, который жил 1 300 лет назад. У них мутации очень редкие. Если все это посчитать, то выходит одна цифра — 1 300 лет.

Что еще удивительнее — они все левиты. Возможно, в то время, когда у них был очередной геноцид, то там выжила небольшая группа тех самых левитов. Среди их населения 96%. Левиты — это помощники каинов, высших священнослужителей, у которых есть задачи: прямые потомки Аронов. Задача каинов религиозная — поддерживать огонь в храме, а левиты его помощники».

Благодарю за прочтение статьи, надеюсь она была вам интересна и полезна. Прошу вас подписаться, поставить лайк, а также оставить своё мнение в комментариях.

До новых встреч на моём канале!