Как выбратся из тонущей машины? Эти советы могут спасти не только вашу жизнь (видео)

Чтобы выжить в экстремальной ситуации, лучше заранее знать, что делать. Когда это случится, у вас будет всего несколько секунд, чтобы принять меры! Так как же выбраться из тонущей машины?

Чтобы повысить уровень безопасности, команда профессиональных спасателей провела поэтапное обучение, дав подробные инструкции о том, как себя вести, если вы оказались в тонущей машине.

Вот самые важные рекомендации, которые покажут вам, как выбраться из тонущего автомобиля. Может быть, однажды они помогут вам и вашим родным!

1. Как только автомобиль соприкасается с водой, расстегните ремень и опустите окна.

2. Покиньте автомобиль через ближайшее окно до полного погружения.

Спасатели предупреждают, что у вас будет всего около минуты, чтобы выполнить эти два шага, прежде чем машина утонет под водой.

Не тратьте время на попытки открыть дверь. Вам не удастся из-за давления воды извне. Запомните порядок: «расстегните ремни безопасности, опустите окна, вырвитесь из машины».

Открытие окон вручную позволяет быстро убежать. Однако, еще не все потеряно, если у вашего автомобиля есть электрические стеклоподъемники. Специалисты гарантируют, что согласно результатам исследований, автомобильная электроника продолжит работать не менее 10 минут после погружения ее систем в воду.

Если вы не можете открыть стекло, разбейте его!

Даже не пытайтесь разбить стекло руками - оно сделано из чрезвычайно прочного, ударопрочного стекла. Многие магазины предлагают специальные инструменты, которые могут разбивать такие окна.

Другой вариант - использовать тяжелый предмет с заостренным концом (в машине всегда должен быть такой полезный предмет). Это может быть молоток, большой гаечный ключ или большая тяжелая отвертка. При их отсутствии вы можете использовать съемный подголовник, либо собственные каблуки, или локоть.

Если в машине есть дети, вытолкните их из машины, прежде чем убегать самим.

Если вы путешествуете с детьми, спасатели рекомендуют следующий порядок действий: расстегните ремень безопасности, опустите стекло окна, расстегните ремень вашего ребенка и вытолкните его из автомобиля. Затем повторите процедуру с младшим ребенком. Наконец, покиньте машину самостоятельно. Таким образом, у каждого есть больше шансов на выживание.

Если по какой-либо причине вы не можете открыть окно или разбить его, подождите, пока автомобиль полностью не погрузится в воду, а затем откройте дверь.

Если вы не можете открыть или разбить автомобильное стекло, у вас нет другого выбора, кроме как выйти через дверь. Это наиболее спорный метод эвакуации, потому что вам нужно дождаться, пока автомобиль заполнится водой, и выровняется давление внутри и снаружи автомобиля. Когда это произойдет, вдохните воздух, который вы вдохнете перед погружением, откройте дверь и выплывете.

Совет специалиста : держите дверную ручку, пока вода не заполнит салон. Помните, что дверь не откроется легко. Возможно, вам придется открыть их ногами.

Следуйте за пузырьками воздуха, чтобы добраться до поверхности.

Под водой легко потерять ориентацию, особенно когда вода мутная. Чтобы добраться до поверхности, плывите в том же направлении, что и поднимающиеся пузырьки воздуха.