5095 subscribers

Must have для Молодых Мам

Откидной пандус в подъезд...

Молодые мамы обычно используют детские коляски не менее двух лет — с рождения и до тех пор, пока ребёнок не начнет уверенно ходить. На протяжении этого времени родителям почти каждый день приходится поднимать и опускать коляску по лестнице. Это неудобно и утомительно, к тому же, врачи не рекомендуют поднимать тяжести недавно родившим женщинам.

Чтобы выбраться на прогулку с коляской было проще, в подъезде можно установить откидной пандус. Рассказываем, где его взять.

Сделать самостоятельно — сложно

В интернете есть гайды, как сделать пандус самому из подручных материалов. Это только на первый взгляд кажется легким и недорогим вариантом - во-первых, недорогие материалы, например, дерево или стальные швеллера - не подойдут - пандус будет громоздким и очень тяжелым. Отсутствие бортиков или слишком высокие бортики, неповоротная ручка и т.д. сделают пандус неудобным и даже опасным при использовании.

Чтобы изготовить действительно хороший пандус, придётся внимательно изучать интернет, повозиться с отладкой конструкции, найти подходящие материалы достаточной толщины (такие, как у профессионалов) будет нелегко — их обычно не продают в свободном доступе.

Часто те, кто делают пандусы своими руками, не знают, что проще заказать пандус в управляющей компании или напрямую у производителя.

Обратиться в управляющую компанию — бесплатно

По закону в многоквартирных домах установкой пандусов занимаются управляющие компании (УК). Если получится с ними договориться, можно бесплатно получить хороший пандус - сделанный из прочных, легких, эргономичных материалов

Правда, УК может отказать в установке пандуса — например, сославшись на недостаточное финансирование. Часто компания начинает работы только тогда, когда получит предписание от прокуратуры или мэрии — это значит, молодой маме пришлось проявить активность и обратиться в несколько инстанций. Это не всегда удобно, особенно если решать бюрократические проблемы приходится с ребёнком на руках. Заявление на установку откидного пандуса можно скачать здесь.

Обратиться напрямую в Пандус.су


Если управляющая компания не торопится делать пандус по вашей заявке, можно обратиться напрямую к производителю — в компанию Пандус.су. Она специализируется на пандусах и изготавливает их более 10 лет — а значит, специалисты компании знают все нюансы изготовления таких конструкций. Инженеры Пандус.су регулярно совершенствуют пандусы, создавая более лёгкие, удобные, безопасные модели.

Для производства пандусов работники компании используют экструдированный алюминий толщиной не менее 2,5 мм — такой не деформируется под тяжестью коляски. Пандусы из этого материала лёгкие — модель на 7 ступеней будет весить всего 2,5 кг, но прочные — выдерживают вес до 270 кг.

Конструкция пандусов безопасна в эксплуатации: они не имеют острых углов, чтобы никто не поранился. Торцы направляющих и перемычек закрыты пластиковыми травмобезопасными заглушками. Кроме того, Пандус.су оснащает модели горизонтальными бортиками безопасности, чтобы молодая мама не повредила колёса коляски или обувь. А усиленные петли и фиксатор делает пандусы максимально прочными.

Стоимость одного стандартного алюминиевого пандуса — 12 000 ₽. Эта сумма включает в себя бесплатную доставку и установку по Москве и Московской области, есть доставка по регионам РФ. У каждого пандуса есть гарантия 18 месяцев — если в течение этого срока что-то сломается, работники компании бесплатно починят его.

Проконсультироваться по всем вопросам, связанным с организацией доступности подъездов для детских колясок и получить скидку 500 р на алюминиевый откидной пандус можно здесь по WhatsApp.