Мифы работы с риелторами

Здравствуй, уважаемый читатель. Операции с недвижимым имуществом всегда порождают много споров и страха со стороны обеих сторон сделки. Помочь разобраться в ситуации и решить проблему покупки или продажи квартиры призваны риелторы. Однако отношение их услугам у наших сограждан все еще неоднозначное: кому-то проще работать с ними, а кому-то без них. Итак, какие же три основных мифа работы с посредниками рождаются в нашем с вами обществе?

Миф 1: ДА ОН БЕСПОЛЕЗНЫЙ!

Совершенно бесполезный «специалист». Любую операцию, будь-то купля-продажа или аренда, проводит нотариус, а дать объявление в газету можно и самостоятельно. Так-то оно так, но какая гарантия того, что вы правильно оценили свою квартиру и решили продать ее не по заниженной стоимости?

Именно посредник, как никто другой, в курсе последних новостей рынка и знает, как довести сделку до логического завершения: на чем можно поторговаться покупателю, а на чем выиграть продавцу. К тому же именно он отвечает на телефонные звонки, составляет график показов, общается с потенциальным покупателем и проверяет наличие всех документов у продавца до момента совершения сделки. Другими словами – экономит ваше время и деньги!

Миф 2: Да за такую цену я сам все сделаю!

Целых 5% просто за то, что показал понравившуюся нам квартиру?

Хороший специалист всегда работает ради рекомендации, а не на комиссионные.Возможно, вы зациклились на поиске только двухкомнатной квартиры на третьем этаже недалеко с домом своей мамы, а в продаже есть трехкомнатная квартира на втором этаже в соседнем районе и по той же цене! И об этом знает риелтор! И да: попробуйте обзвонить и пересмотреть в городе все квартиры, чтобы найти именно ту «с высокими потолками и обоями кремового цвета»!

3. Маклер – простой обслуживающий работник. Кто платит, того и музыка

Работа посредников очень тяжелая. Не нужно думать, что он сумеет сдать квартиру по завышенной цене или найти ее задаром в центре города. Что точно он поможет вам сделать, так это сэкономить кучу вашего времени и правильно оценить ситуацию на рынке.

Вы можете относиться к риелторам так, как считаете нужным. Просто знайте: грамотный специалист не может быть бесполезным. И все же, как относитесь? Пишите свое мнение в комментариях. Знайте: мне очень приятно видеть ваши "пальцы вверх" и подписки. Спасибо за прочтение.

ПОЛЕЗНЫЙ КАНАЛ