Сколько можно терпеть соседей? Пора диктовать свои правила

Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодня поговорим о больной теме: соседи. Да, сколько же хлопот приносят не совсем хорошие соседи. То музыку ночью врубят, то ремонт днем. Дак ладно, если это мешает только вам, а если ребенок спит? Это сильно раздражает. Вот несколько законных оснований утихомирить своих соседей.

1. В квартире шум и гам- здравствуй, дядя полицай.

Как бы очевидно это не казалось, но самый главный метод борьбы с шумными соседями- полиция. Да-да, не бойтесь вы так. Будут, конечно, ехать долго, но зато заглушат мешающий вам звук у соседей. Например, в каждом регионе, конечно, по- разному, но, как правило, с 7 до 22 соседи могут вести себя не слишком тихо. Однако, с 13 до 15 и с 22 до 7 вы вправе звонить полицию, если вам мешают. Не бойтесь- свой комфорт превыше всего.

2. Животные.

Тут, опять же, можно привлечь соседей к административной ответственности. Если животное громко ведет себя по ночам, то тут прошлый пункт. Если животные загрязнят лестничную клетку и лифт, то тоже смело можете жаловаться. Там их и на условия содержания проверят.

3. Всемирный потоп.

Если вам затопили и не хотят возвращать деньги, то вам в суд. Обращаетесь в управляющую компанию, затем фотографируете свою квартиру в состоянии затопления. Оценщик от УК составляет бумаги. Все, идете в суд. 100 процентов, то вам возместят ущерб

4. Автомобиль у подъезда?

Кто-то плохо припарковался и мешает проходить? Вызываем ГБДД. За это нарушителю положен штраф.

5. Общая площадь.

Если в тамбуре стоит целый склад вещей соседа, то вам в МЧС. Это правонарушение и его просто заставят убрать все вещи. Кстати, курить на лестнице и в коридорах тоже нельзя. Если вам это не нравится, то не бойтесь обращаться в полицию.

Да, кто-то скажет, что это не правильно. А когда дети ходят по грязному подъезду после прокуренных соседей это правильно? Каждый заботиться о своей семье, а этот метод самый эффективный. Знайте: мне очень приятно видеть ваши "пальцы вверх" и подписки. Спасибо за прочтение.

ПОЛЕЗНЫЙ КАНАЛ.