Решила меньше ухаживать за своей кожей в этом году. Рассказываю почему

127 full reads
160 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Я – шопоголик практически в завязке

Мой поход в магазин косметики во многом напоминал ребенка в кондитерской, когда хочется всё и сразу. Впрочем, я и в кондитерской не теряюсь.

Конечно, это не могло не сказаться на коже. Хотя у меня никогда не было особых проблем, но возраст и экология делают свое дело, а любовь к экспериментам и новинкам только добавила серости, тусклости, морщинок и даже пару прыщей, омг.

Прошло некоторое время с тех пор, как я это осознала. Я прекратила добавлять тонну новых продуктов в свою уходовую рутину, и #кожа стала выглядеть намного лучше.

Теперь я очень осторожно пробую новые продукты. Как бы мне не хотелось испытать все эти новые удивительные вещи в заманчивых тюбиках, я знаю, что моя кожа одобрит не всё.

Ей просто не нужно так много

ММММММинимализм!
ММММММинимализм!
ММММММинимализм!

В этом году я планирую пойти еще дальше. Уделять больше внимания сну, режиму в целом, здоровому питанию, избегать стрессов. Меньше покупок – меньше стресса для кожи, больше пространства в доме и экономии бюджету.

Одна умывалка, один тоник, сыворотка, увлажняющий #крем утром и питательный вечером. Миндальное масло и маска – не на каждый день, пару раз в неделю.

Опустошить баночку до конца и купить новую, точно такую же. Ведь если работает – есть ли смысл искать лучше?

Перед покупкой надо покопаться в памяти - а дома нет такого же средства с такими же свойствами?
Перед покупкой надо покопаться в памяти - а дома нет такого же средства с такими же свойствами?
Перед покупкой надо покопаться в памяти - а дома нет такого же средства с такими же свойствами?

И очень приятно стать человеком, который на самом деле приканчивает свою косметику, а не складирует полупустые баночки по всей квартире.

Есть и еще одно преимущество косметического минимализма.

Если я добавляю в #уход что-то новое и это негативно сказывается на коже – я сразу пойму, что это, а не буду подозревать каждое второе новое средство.

И еще одна ошибка, которую я раньше считала лайфхаком

У меня есть коробочка, куда я складываю всякие пробники, тестеры, миниатюрки уходовых средств. Собираясь в поездку, я брала оттуда пригоршню кремиков, тоников и шампунек и считала себя такой умной. Как удобно путешествовать налегке! Ага.

Переезжая в другую местность, мы подвергаем свою кожу и волосы стрессу – другой климат, другой воздух, другая вода. И это я еще усугубляю непривычной косметикой, которая в лучшем случае может просто не подойти, а в худшем – вызвать аллергию, воспаления и прочие «прелести».

В топку коробочку. Надо просто не лениться и заполнять походную тару своими привычными и любимыми средствами. Кстати, давно планирую купить силиконовые баночки и бутылочки, вот и пора наконец-то это сделать.

Просто и удобно. Крем легко выдавливается и занимает меньше места
Просто и удобно. Крем легко выдавливается и занимает меньше места
Просто и удобно. Крем легко выдавливается и занимает меньше места

Вот такая я теперь умница-разумница, писать приятно

Жаль, что мудрость приходит в основном рука об руку с возрастом, а опыт - сын ошибок трудных.

Пойду поразглядываю свои новогодние подарки, что там интересненького положили. Пока привычка к косметическому минимализму еще не стала окончательно моей второй натурой.

Кстати, с декоративной косметикой я разобралась еще раньше:
Перестала краситься. Плюсы и минусы жизни без макияжа
Слишком много макияжа. Как узнать, что это не про вас