Чипирование, онлайн-обучение - об этом в России говорили еще в 2008 году. Форсайт-Проект «Детство 2030»

1,5k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сразу несколько моих читателей попросили рассказать о так называемом патенте 2020-060606 от Microsoft. Но я поняла, что не туда вы смотрите, господа разоблачители мирового заговора, ох, не туда!
А если я скажу вам, что проект по оболваниванию и чипированию подрастающего поколения был разработан в России более 10 лет назад? И что коварные планы были озвучены не на закрытом заседании тайной масонской ложи, не в недрах лаборатории инфернального злодея, но в кругах близких к правительству РФ.
Да ну? Ерунда? Нет, я не заболела. И не пересказываю вам очередной сериал от Нетфликс.
Разрешите представить Форсайт-проект «Детство 2030».

вот так официально
вот так официально
вот так официально

Проект был разработан в 2008 году по инициативе и под руководством общественной палаты Российской Федерации, благотворительного фонда «Мое поколение» и Школы Управления «СКОЛКОВО». Как раз в то время, когда IT-гик и финансовый гений Билл Гейтс еще только вынашивал коварные планы по захвату мирового господства и чипизации неугодного населения. Good сlub, о котором рассказывал Никита Михалков в запрещенном выпуске «Бесогона», был создан в мае 2009.

не ту заразу из Китая привезли....
не ту заразу из Китая привезли....
не ту заразу из Китая привезли....

Мировой общественности проект «Детство 2030» был представлен на Шанхайской выставке Экспо-2010. «Это очень интересный взгляд в будущее» - так охарактеризовал российскую экспозицию тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Потом о проекте немного подзабыли и вспомнили только в свете текущей ситуации. Ну, вы понимаете какой.

Итак, о чем собственно этот проект? Внешне все логично и пристойно. Пересмотреть отношение общества к детям, внедрить инновационные обучающие и воспитательные технологии, сформировать конкурентоспособное поколение.

Вот основные тезисы проекта. С картинками.

Полный пересмотр традиционных взглядов на семью и детство. И поверьте, новомодные «европейские ценности» с однополыми браками и родителями № 1 и № 2 в сравнении с этим форсайт-мракобесием покажутся вам безобидными лютиками.

мир будущего глазами авторов проекта
мир будущего глазами авторов проекта
мир будущего глазами авторов проекта

По мнению авторов проекта, традиционная семья – институт безнадежно устаревший, и она должна уступить место неким «воспитательным сообществам». А родительская любовь и семейная структура «резко тормозят развитие детей».

Одной фразой – авторы проекта настаивают на перекодировке морально-нравственных ориентиров.

кризис на кризисе
кризис на кризисе
кризис на кризисе

Внедрение высоких технологий по всем фронтам.
Начиная с онлайн-обучения и оканчивая вживлением чипов, «изменяющих поведение и мышление человека». А что вы хотите? Дети и родители давно не справляются со школьной программой. А тут бац – и загрузил всю информацию прямо на подкорку.
Ну, а дальше как в предсказуемом голливудском фильме – вплоть до генной модицификации. Для тех же, кто не готов иметь настоящих детей или не получил лицензию на «профессиональное» родительство, может завести себе ребенка-робота. Для отработки навыков.

Вот, к примеру, прогнозы сказочников авторов проекта на ближайшие годы. Как видим, нам уже два года как должны загружать информацию напрямую в мозг. Когда там Билл Гейтс заявил о подготовке к внедрению чипов? Шах и мат тебе, предводитель мелкомягких.

не грузите мою подкорку!
не грузите мою подкорку!
не грузите мою подкорку!

А вот образование 24/7 кажется сбылось – привет карантинному онлайн-обучению.

еще пять лет и система образования будет разрушено

Кстати, все сайты проекта и основные документы давно удалены из открытого доступа, и узнать о них можно только по немногочисленным информационным «хвостам» и критическим обзорам. В частности мне в руки попала презентация и «дорожная карта» проекта. И вот что еще интересно. Скриншоты, которые я показываю вам, сделаны с презентации проекта. Её еще можно найти в сети. Но вот почему люди, которые всерьез заикнулись о прорывных сверхвысоких IT-проектах, не сумели сделать даже элегантную ppt-презентацию - вопрос?

В 2010-2012 гг проект всерьез обсуждался самыми разными людьми: учеными, педагогами, православными активистами и простыми родителями. В частности на канале МИР много лет назад прошло ток-шоу, посвященное проекту. В ходе дискуссии авторы проекта очень оригинально отвечали на бурную критику: «Вся суть Форсайта в том, что это всего лишь видение возможного варианта будущего. Мы ничего не рекомендуем и не собираемся внедрять».
О как!

А вы бы хотели, чтобы ваши дети жили в таком будущем? А то мне все чаще закрадывается мысль, что высшее проявление любви к детям заключается в том, чтобы вообще не приглашать их жить в таком будущем.
Может, в этом и заключается далеко идущий план по сокращению населения?

Об авторах форсайт-проекта и их прогнозах на ближайшее десятилетие я расскажу в следующей статье.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить