Почему многих раздражают модели плюс-сайз?

26 November 2019

В мире моды траур. Впервые за 25 лет отменили шоу легендарного бренда «Виктория Сикрет». Карнавал женской красоты, фантазийного дамского белья, музыки и улыбок встал поперек горла всякого рода борцунам за толерантность. Сначала на бренд наехали за то, что среди их ангелов нет моделей плюс-сайз, затем трансгендеров. Или наоборот. Общественность вскипнула, продажи упали.

бай-бай, красотки!
бай-бай, красотки!

- Таких женщин, что вы показываете, в жизни не бывает! Для кого ваши крохотные бикини? – бурлили недовольные.
- Мы продаем праздник, фантазию и мечту, - оправдывались маркетологи ВС.
Кстати, по-настоящему ожиревшая общественность тоже недовольна. Дескать, ваши плюс-сайз никакие не плюс. Но это крайности, о них в другой раз.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что фигуристые модели-толстушки никакая не толерантность и демократичность, а такая же мечта и фантазия. Особенно для России.

Думаете, если поправитесь, будете такой?
Думаете, если поправитесь, будете такой?

Даешь филейное дефиле!

Кто бы что ни говорил, а плюс сайз – это та же модель, только перешедшая в другую весовую категорию. Ну, не 90х60х90, а 110х80х110.

Вот посмотрите наглядно. Слева «ветеран» шоу «Виктория Сикрет» Кендис Свейнпол, а справа – известная дива плюссайз Искра Лоуренс, которая тоже очень любит демонстрировать купальники. Да, масштабы разные, но, по сути, их фигуры одинаковы.

Кендис Свейнпол и Искра Лоуренс
Кендис Свейнпол и Искра Лоуренс

Те же песочные часы, фигура типа Х. Это длинная шея, крепкая небольшая или средняя грудь, длинная ярко выраженная талия, покатая линия бедер. Только у Искры всего побольше.
По существу, любая корпулентная модель при желании может похудеть и добиться классических подиумных параметров. И наоборот. Разница у них в 15-20 кг. Если образно, то была гитара, стала контрабас. Изменились размеры, но не пропорции. Одну мечту поменяли на другую!

великолепная Эшли Грем
великолепная Эшли Грем

Почему вы никогда такой не станете

Давайте будем честны. Большинство наших женщин никогда не будут ни 90-60-90, ни 110-80-110.
Типичная русская фигура относится к так называемом верхнему типу. Это широкие плечи, массивные руки, относительно узкие бедра и плоская попа, отложения жира преимущественно на животе и боках. Это обусловлено генетически – долгое время русская женщина занималась тяжелой физической работой. Тут не до изящных изгибов и тонких талий. Переломишься еще. Это женщина – трудяга, на которой вся страна держалась и держится. Недаром же существует в народе поговорка: «Баба без живота, что кобыла без хвоста». Если такая женщина худеет, что становится похожа на недокормленного мальчика-подростка, но не на изящную манекенщицу или балерину.

Вот перед вами для наглядности пышки-модели Памела Александра, которая по расовым признакам склонна к накоплению жира в области бедер, изгибистая Стефания Феррарио и казалось бы относительно худая барышня из соцсетей. Привлекательна ли такая фигура, где вся масса сосредоточена в верхней части?

третья девушка не модель, поэтому лицо пришлось закрыть
третья девушка не модель, поэтому лицо пришлось закрыть

А жить как-то надо и стараться быть красивой. А тебя постоянно носом в твое несовершенство тыкают и попрекают крутобокими красотками с ярких обложек. Будете ли вы любить себя после такого якобы демократичных жизнерадостных пышек?

  • Давайте пофантазируем. Представим, что в результате какой-то мутации худоба невозможна в принципе. Все стали «плюс сайз», но разного типа.

Скажите откровенно, какой бы вы хотели стать. Той, что слева – с классическими пропорциями аля «песочные часы» или той, что справа – типа арбузик на спичках?

Сомневаюсь, что кто-то добровольно выберет второй вариант.

Но в жизни вторых вариантов больше. Тут сказываются и генетика, и неправильное чаще «мусорное» питание и послеродовый диастаз, и гормональные нарушения. И недостаточные или неправильные физические нагрузки.

увы, таких фигур на наших пляжах больше. И это никакой не плюссайз
увы, таких фигур на наших пляжах больше. И это никакой не плюссайз

Никто не спорит, что стройной быть лучше. Лишний вес в мире, где питание доступно, вообще неуместен. Организму нет необходимости накапливать жир про запас, наращивать те самые «топливные баки» на боках и животе. А уже если копить жир, то по модельному красивому стандарту, а это дано не всем.

Поэтому и раздражают широкие массы навязанные новые идеалы красоты. Ибо они как были мечтой и фантазией, так ею и остались.

Кстати, известная соблазнительница олигархов Настя Рыбка заявила, что внешность женщины для мужчины не главное

филейное дефиле
филейное дефиле

И вот что интересно, чем окончится история с шоу «Виктория сикрет»? Даже если оно превратится в «филейное дефиле», кто будет следующей группой недовольных?

Даже внешность ЭТОЙ красавицы многих не устраивает
И главное, девочки! Не надо сразу заводить шарманку про то, что русские девушки самые красивые, стройные и всякое такое. Будем объективны, такие как они – одна из ста.

Певица, которую мы заслужили. Почему нас так раздражает Бузова

Но все равно - держите себя в форме! Подписывайтесь на обезьяньи заметки, дальше будет круче!