Вы против проведения ВПР осенью?

1,6k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 63% of the total page views
40 seconds — average reading time

Каждый новый учебный год обучающиеся после двух недель обучения пишут входные диагностические работы по предметам. В этом учебном году по Приказу Рособрнадзора №567 от 06.05.2020 осенью будут проводиться Всероссийские проверочные работы.

На сайте change.org появилась петиция против проведения всероссийских проверочных работ (ВПР), которые будут организованы в сентябре этого года. Петиция адресована Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, Рособрнадзору и Министерству просвещения. 

По мнению организатора воззвания, проведение ВПР в сентябре «нанесет серьезный ущерб психологическому состоянию школьников и вынудит учителей потратить бесценное время очного обучения на бессмысленное тестирование». 

«Из-за ВПР из учебного процесса выпадает 3-4 плановых урока (минимальная подготовка и непосредственно тестирование). Очные уроки в начале этого учебного года будут как никогда важны: детям нужно изучить пропущенные в апреле-мае темы, адаптироваться к учебе после каникул. Нельзя исключить повторного введения дистанционного обучения в связи с эпидемией. И при этом такие ценные очные часы обучения будут потрачены на ВПР».

Педагоги тратят семи до 13 часов на подготовку и проверку ВПР в своих классах, а также составление отчетов по ним, однако это рабочее время никак не оплачивается. Тестирование считается добровольным, поэтому автор петиции советует учителям отказаться от проведения работы, а также потребовать от администрации учреждения не проводить ВПР.  На момент публикации петицию подписало более 2270 человек. 

Профсоюз «Учитель» требует ввести оплату педагогам за любую дополнительную нагрузку!

Оно вам надо?
Оно вам надо?
Оно вам надо?

ВПР осенью: как подготовиться

Успехов всем! Если есть вопросы, пишите! Если нравятся публикации, поставьте "класс". Буду рада комментариям.

Если для вас важны публикации, подписывайтесь на канал.