Как мы порвали колготки врачу

Когда мне было 5 лет, в нашей семье появился персидский котенок Тиша. Он сразу полюбился всей семье. До сих пор помню, как в новогоднюю ночь родители побоялись, что котенка раздавят гости, а потому отправили его со мной к бабушке и дедушке. Утром первого января папа примчался за котом. Даже не взглянув на меня, он взял Тишу, что сидел тогда в шапке, и ушел домой, оставив меня в гостях. К слову сказать, я была не против.

Год спустя Тиша подрос. Все, кто его видели, не могли скрыть восхищения, говорили, что наш кот шикарен. Особенно все засматривались на его пушистый черный хвост. Весил он 7 килограмм в свои молодые годы.

2017 год. Тише уже 17 лет.
2017 год. Тише уже 17 лет.

Еще пока я была дошкольницей, мы выяснили, что у меня жуткая аллергия на кедровые орехи. Бабушка привезла мне их в подарок, а я съела орешек так много, что начала кашлять и задыхаться.

2000 год. Тиша только появился в нашем доме.
2000 год. Тиша только появился в нашем доме.

Мы не сразу поняли, почему мне так плохо, а потому родственники продолжали подсыпать орешки, ведь есть что-либо я отказывалась, а орехи сытные.

Вечером пришлось вызывать скорую. Врач осмотрела меня и заявила, что нужно делать укол, иначе есть риск удушья.

Я перепугалась. Шестилетняя девчонка при видео иголки начала реветь - что такое удушье она не понимала, а вот укола боялась до жути.

Меня пытались успокоить, но я паниковала все сильней, крокодиловые слезы лились из глаз. Тиша, увидев, что его любимую Аню обижают, не долго думая, повис у врачихи на ноге, пытаясь меня защитить. Врач заорала от боли, папа, еле сдерживая кота, отнес его в ванную. Колготки кот разодрал к клочья.

Бабушка побежала в магазин за новыми колготками. Всем было ужасно стыдно. А меня повезли в больницу, чтобы сделать укол уже там.

Тиша всегда был моим лучшим защитником. Мы росли с ним вместе. В шутку я называла его своим братаном.

Прошлым летом в возрасте 19 лет Тиша умер. До сих пор безумно скучаю по нему, хоть и понимаю, что 19 лет для кота - огромный срок. Он прожил удивительную жизнь.