19,4K subscribers

Собака и кот в одном доме - катастрофа. Или как Кекс ждет хозяина, а Тимоша превращается в котопаука

16K full reads

Знаете, когда у вас в доме живет молодой пёс и ещё более молодой кот - это всегда весело. 

Помню, когда мы обсуждали, стоит ли завести кота, мечтательно говорили, что вот заведём котика, они с Кексиком будут играть, им будет весело, а мы будем меньше кидать Кексу косточки и мячики. 

Ага. Как же. 

«Заведите котика! - говорили они. - Будет весело!» 

Иногда мне кажется, что я живу в странном детском саду, похожем на дурдом.

Вы думаете, что Кекс - идеальный пёс. И он правда почти идеальный! Добрый, ласковый, верный, но он от него тоже иногда хочется отдохнуть. Потому что он навязчивый. И громкий. Очень громкий.

Полдня он приносит нам игрушки и просит с ним играть. А едва мы просим его поиграть самому, то делает такие глаза, словно сейчас заплачет, а потом залезает на руки и долго так сидит, показывая, какой он хороший пёс. У кого тут сердце не оттает? И все бы ничего, если бы Тимон Тимоныч не начинал ревновать. Мол, почему Кекса все берут на ручки, а его нет? Он как-то забывает, что я и его готова тискать целый день… 

А потому Тимоша начинает прыгать по стенам, превращаясь в котопаука. Всеми способами он пытается привлечь к себе внимание, намекая, что ему грустно, скучно и одиноко. Он носится по всем поверхностях, мечтательно смотрит на потолок, прыгает на стены, в горшок к пальме. И истошно мяукает. Я обычно спасаю дом в такие моменты и не снимаю, но обещаю поснимать для вас. Поэтому в одной из следующих статей будет фото и видео.

Недавно вот он чудом залез на полку с сувенирами. Я успела схватить стеклянную рамку, а вот статуэтку нет. Ниже вы можете посмотреть, что с ней стало… Клей уже купили, склеим. Но обидно. 

Собака и кот в одном доме - катастрофа. Или как Кекс ждет хозяина, а Тимоша превращается в котопаука

В такие моменты, я говорю, что в Тимон Тимоныча вселяются бесы. Глаза безумные, скорость сумасшедшая. И ладно бы просто все портил, он ещё и пытается прыгать на перила, а вот это уже травмоопасно. В такие моменты ругаем его, а сами ходим рядом, чтобы если что ловить его… 

Собака и кот в одном доме - катастрофа. Или как Кекс ждет хозяина, а Тимоша превращается в котопаука

А потом подходит время вечера, Кекс понимает, что вот-вот приедет хозяин с работы, идёт на веранду, смотрит в окно и лает на каждую проезжающую мимо машина, надеясь, что это к нам. Громко так. С чувством. Так, что иногда закладывает уши. 

И чаще всего мы спокойно к этому относимся. Ругаемся, но не злимся. Но бывают такие дни, когда все это происходит одновременно и хочется куда-нибудь сбежать. Тимоша висит на перилах, и ты ходишь его ловишь, потом он жрет землю из горшка с пальмой, а Кекс каждые пару минут лает так, что закладывает уши. А потом Тимоша открывает шкаф, залезает туда и пытается сожрать шнурки.

И ты такой сидишь и думаешь «куда б сбежать из этого дурдома?». 

Но потом проходит полчаса. Зоопарк успокаивается, нас отпускает. Я бывает сильно злюсь, но знаете, опускает меня всегда очень быстро. Люблю их слишком сильно, а потому лучше пусть балуются, но будут рядом. Главное, что здоровые!