Сторожевой пес… весом 2300.

22 June 2019

Так уж вышло, что наш папильон Джон уверен, что подъезд - наша территория. А потому надо облаять каждого, кто покушается на на нее.

Стоит кому-то пройти по площадке мимо квартиры - надо подбежать, порычать, иногда полаять. Пусть знают, что тут живет сторожевой пес… весом 2300! Большой и опасный!

А выйти из квартиры с Джоном иногда целая история.

Лифт - тоже его территория, а потому полгода мы ездили с ним в лифте, нажимая на стоп, если вдруг кто-то пытался к нам зайти. Человека мы могли легко напугать истошным лаем, а если там еще и собака… Эту истерику остановить крайне сложно.

Проблема в том, что мы живем в 16-ти этажном доме, на каждой площадке не меньше 5 квартир. А лифт один. Представьте, сколько людей им пользуется? Доехать вниз в одиночестве утром или вечером - праздник.

Самое забавное - реакция людей на Джона. Кто-то ойкает, пугается, в таких ситуациях чувствуешь себя, конечно, неловко. Но большинство смотрят на него с улыбкой. Начинают шутить, мол, ну давай, покусай меня! Кто-то с улыбкой говорит, какой он красавчик, а на его лай реагируют смехом. Мол, правильно он все делает. Охранять надо и подъезд и хозяйку.

Сейчас он лает уже через раз. Видимо наши методы дрессировки работают. Мы даже не нажимаем больше на стоп в лифте, ведь чаще всего на людей он не реагирует.

Одно время он лаял на всех и на улице, но от этого мы его отучили. Об этом можно прочитать тут.

Подписывайся, если понравилась статья. Тут я пишу про все трудности, с которыми мы сталкиваемся из-за Джона, а так же про все смешные ситации. Тут, кстати, можно посмотреть на комбнезоны нашего маленького модника.
А тут история о том, как он появился в нашем доме.