Вредина с пока еще маленькими ушами

17 February 2020
4,3k full reads
1,5 min.
5,2k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В прошлой статье «И зачем мы взяли такого щенка» я описала все минусы, с которыми мы столкнулись, когда в нашей жизни появился двухмесячный щенок Кекс. Продолжаю данную тему.

Знаете, тогда я даже не осознавала, насколько сложно было.

Да, когда Кекс уставал и ложился спать, я боялась лишний раз пошевелиться и наслаждалась покоем. Занималась своими делами, потому что когда он бодрствовал все внимание доставалось ему.

Кексу 2 месяца
Кексу 2 месяца
Кексу 2 месяца

Но едва он вставал - улыбка появлялась на лице, и я бежала обниматься с ним. Кекс, правда, бежал ко мне кусаться. Ну да ладно.

Помню, тогда мы ещё жили в квартире. Так как осень выдалась тёплая, а отопление сразу включили на всю мощь, дома было безумно жарко. Кекс пытался спать в лежанке, но в итоге все равно уходил на поиски самого холодного места - рядом с балконом.

Пришлось перекрыть там все подушками, настелить пледы, чтобы не дуло так сильно. Но выгнать его оттуда - невозможно.

После переезда в дом, Кекс стал спать исключительно в лежанке.

Кексу 2,5 месяца
Кексу 2,5 месяца
Кексу 2,5 месяца

Сейчас Кексу полгода. И он безумно умный.

Я разговариваю с ним, и он меня понимает. Ему говоришь «принеси мяч», и он бежит за любимой игрушкой. «Хозяева идут» и он, заливисто лая от счастья, несётся к двери, чтобы их встретить. Он зовёт меня кушать в правильное время. Садится рядом и смотрит на меня так, что понятно без слов.

А ночью, если Кекс просыпается раньше времени, достаточно сказать ему «Кекс, ещё ночь, давай спать, ложись в лежанку», он укладывается на место и спит дальше. Раз хозяйка сказала, что рано вставать, значит, рано.

Недавно он научился бегать по лестнице. И теперь по утрам, если я сплю дольше всех, он прибегает ко мне на второй этаж часов в 9, встаёт на задние лапы, опираясь на кровать и будит меня, мол, тебе пора вставать, у тебя же режим такой.

Кексу 3 месяца

Даже днём он часто поднимается ко мне, если я ухожу наверх, чтобы привести меня вниз. Он дико не любит, когда мы не все вместе.

Это я не говорю про команды, которым его уже научила.

Первые пару недель было сложно. До сих пор помню, как всюду ходила за ним, спасая шкафы, ламинат и двери. А Кекс охотился за ногами, висел на них, дико довольный собой.

А потом с каждым днём становилось все легче.

Вот уже начинает интересоваться игрушками. Вот он выучил слово «нельзя». Вот он понял, кусаться - плохо и сдерживает себя. А вот уже и взрослый пес, что подаёт лапы, когда его одеваешь.

Баловаться Кекс, конечно, любит. Бандит он ещё тот. И иногда я злюсь на него сильно, но что-то в моей интонации всегда подсказывает Кексу, что он перешёл черту. А потому он опускает хвост и виновато смотрит на меня. Минут пять, пока не поймёт, что я перестала злиться.

Но знаете, все это такая ерунда. Пускай лучше балуется, пускай я буду ещё долго видеть оторванные обои в комнате (там совсем чуть-чуть, я успела заметить). Пускай он будет выводить меня из себя. Но зато сколько же любви он привносит в жизнь. А ещё счастья и смеха. Балуйся сколько хочешь, Кекс, только не болей и живи долго-долго.

А что умеет ваши собаки? Понимают вашу речь? Общаетесь с ними?

Спасибо, что дочитали до конца! Мне будет приятно, если вы поставите лайк. И не забудьте подписаться на канал, если интересно следить за жизнью Кекса.
Кексу полгода
Кексу полгода
Кексу полгода