3782 subscribers

Что думает молодежь о своей будущей пенсии

8,8k full reads

- Ты в курсе, что тебе на пенсию выходить в 65 лет? - И то что недавно увеличили возраст выхода на пенсию? Такой вопрос я задал своему знакомому, представителю молодежи 90х годов рождения.

- Дааа, офигеть, я и не знал. - Да мне всё равно как-то.

- А то, что нужно набрать 30 баллов, чтоб тебе назначили минимальную пенсию. - Ты смотри, если не наберешь 30 баллов и стажа 15 лет, то на пенсию выйдешь только в 70 лет.

- Жесть конечно же...

Вот такой примерно получился у меня диалог с моим знакомым - типичным представителем современной молодежи эпохи 90-00хх годов.

- А на выборы ты пойдешь?

- Не знаю.

Это было продолжение другого разговора.

И вряд-ли молодежь ходит на выборы, им это не интересно. Не случайно 60 с лишним процентов в дни голосования сидели дома.

***

Большинство молодежи в дни выборов сидели дома, им всё равно кто управляет страной. Так как молодежь в большинстве не смотрит телевизор, а сидит в смартфоне и смотрит тот контент, который им больше по душе. А политика - это не интересно. Мои друзья - практически все не смотрят телевизор. Даже канал ТНТ для молодежи постепенно теряет свою аудиторию. Может годам к 40 развлекательный контент у них и отойдет, и только тогда начнут задумываться о будущем.

Калуга, Театральная площадь. Иллюстрация к статье
Калуга, Театральная площадь. Иллюстрация к статье

Я тоже телевизор не одобряю. По телевизору мало интересного и полезного, а при просмотре новостей: необходимо критическое мышление, т.к. в большинстве своём выпуски новостей все проплачены и имеют в себе пропаганду "партии власти". Фильтровать информацию необходимо и в интернете. Это две большие помойки - это надо помнить всем. Взять тот же развлекательный контент из интернета, он и воспитывает будущее общество.

***

Погуглил в интернете эту тему, интересовали опросы: как молодежь относится к своей будущей пенсии? Вывод: Все, как один, отвечали: что им всё равно. И даже не понимают, насколько серьёзен этот вопрос. Пенсия для них это что-то неведомое и далёкое.

Одна часть молодежи просто пустая и следует тренду не включая мозг. Вторая часть - думает что будут вечно молодыми и не заглядывает в далёкое будущее. Третья часть не верит государству и рассчитывает только на себя, хоть и понимая что пенсии возможно и не будет. Да и всё равно, как-то не задумывается о далеком будущем. А четвертая часть вообще говорит, что не доживет до неё.

А вот поколение, которым уже больше 35 лет, те у которых родители уже на пенсии, видят эту ситуацию ближе. Это поколение больше задумывается о пенсии, но даже для них - это далекое будущее.

Пройдут года, молодежь наберется опыта в жизни, осознание о пенсионном возрасте придёт позже, но уже будет поздно, так как все к новым пенсионным законам уже привыкнут.

Даже автор этой статьи тоже ещё как-то не думает о таких далеких временах, уже и Путина то не будет, но законы точно останутся. Поэтому, готовься к пенсии надо с молода!

#пенсионный возраст #пенсия #будущее #молодежь