Нужен ли пилинг лица? Разбираемся!

28 April

Пилинг используется для отшелушивания клеток кожи лица. При этой процедуре удаляются мёртвые клетки, благодаря чему верхний слой кожи обновляется и становится более гладким и красивым. Пилинг помогает разгладить морщины и убрать возрастные пятна на коже, выравнивая тон в целом.

Также пилинг очень популярен, как способ борьбы с последствиями акне. Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем проводить курс из нескольких процедур, комбинируя пилинг с другими средствами по уходу за кожей.

Пилинг хорошо подходит людям со светлой кожей, и немного менее эффективно работает с более тёмными тонами, однако всё же остаётся достаточно эффективным для устранения некоторых проблем.


Более глубокие возрастные изменения и проблемы с кожей могут потребовать более интенсивных решений вроде подтяжек или лазерного омоложения — наиболее подходящую процедуру подберёт специалист.

Как проходит процедура?

Перед пилингом доктор попросит вас отказаться от приёма некоторых препаратов, которые могут оказать отрицательное влияние на кожу при проведении пилинга. 

В первую очередь кожа очищается и обезжиривается, после чего на неё наносится специальные препараты (гликолиевая кислота, трихлор ацетиловая кислота, молочная кислота и карболовая кислота). Как только они достаточно глубоко воздействуют на кожу, наносится нейтрализующий состав.

В процессе вы будете ощущать лёгкое покалывание и жжение кожи, при этом болевые ощущение не интенсивны и не нуждаются в обезболивании. В зависимости от глубины пилинга, после процедуры вы можете ощущать раздражение, покраснение и припухлость на коже.

В течение несколько дней кожа становится более упругой и темнеет, после чего начинает шелушиться в течении 4-7 дней — в этот период и проявится более молодой и подтянутый слой кожи.

Интенсивность шелушения может быть различной и маловыраженной. Это зависит от типа использованных препаратов и того, какие процедуры/средства пациент применял до этого.

Как ухаживать за кожей после пилинга?

После пилинга вам потребуется защитить новый слой кожи от вредных факторов. В первую очередь, нужно защититься от солнечных лучей, так как сразу после процедуры кожа будет в ним особо чувствительна.

Также будет необходимо соблюдать все рекомендации, которые даст вам косметолог. Это поможет добиться наилучшего результата и не нанести вред вашей коже.

Возможные осложнения

Некоторые типы кожи могут временно или перманентно менять цвет. Это зависит от индивидуальных особенностей и наследственности. Риск возникновения шрамов низкий, а в случае их проявления они легко устранимы.

У людей, болевших герпесом есть маленький риск возникновения повторных высыпаний, но для предотвращения такого эффекта врач выпишет вам специальные медикаменты.