Как заполнять декларацию здоровья для путешествия на Мальдивы

3K full reads
Как заполнять декларацию здоровья для путешествия на Мальдивы

Заполнение декларации здоровья (Traveller Health Declaration) обязательно для всех туристов, путешествующих на Мальдивские острова. Заполнять её нужно два раза – до вылета на Мальдивы и перед возвращением в РФ, не ранее чем за 24 часа, поскольку у декларации (QR-кода) есть срок действия – ровно сутки с момента её заполнения.

Декларация заполняется онлайн на английском языке, отдельно на каждого туриста, на сайте миграционной службы Мальдивских островов: https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create.

Обратите внимание: в форму нужно будет загрузить фото туриста и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 96 часов до вылета в Мале (только перед вылетом на Мальдивы, на обратном пути в Россию тест не требуется).

Перед тем, как нажать кнопку SUBMIT, внимательно проверьте все поля и убедитесь, что вы правильно внесли все данные. Если уже после отправки формы вы сомневаетесь, корректны ли данные, которые вы внесли, вы можете заново заполнить декларацию и получить новый QR-код.

Сразу после заполнения декларации в режиме онлайн формируется уникальный QR-код, который нужно сохранить в своём смартфоне или распечатать. При прохождении паспортного контроля на Мальдивах потребуется показать QR-код.

Как заполнять декларацию здоровья для путешествия на Мальдивы

Перед вылетом на Мальдивы

Образец заполнения декларации здоровья (Arrival)
Образец QR-кода для въезда на Мальдивские острова

На обратном пути в РФ

Образец заполнения декларации здоровья (Departure)
Образец QR-кода для выезда с Мальдивских островов

Ответы на часто задаваемые вопросы

Куда приходит QR-код?

QR-код формируется в тот же момент, когда вы подтверждаете данные о своей поездке, в том же окне браузера. Изображение сохраняется в формате PNG.

Какое фото нужно загружать в декларацию?

Фото туриста должно выглядеть примерно так же, как и любое фото на документы. Крупный план: голова (анфас) без головного убора и плечи, предпочтительно на светлом фоне, взгляд направлен в камеру. Не должно быть «красных глаз», теней на лице или сзади; недопустимы фото, на которых часть лица спрятана, например, за солнечными очками или чёлкой, закрывающей глаза. На фото не должно быть других людей и объектов.

Подойдёт ли фото, сделанное смартфоном?

Да, вы можете сделать снимок любой камерой, даже камерой смартфона. Главное, чтобы оно соответствовало требованиям, указанным выше.

Что нужно писать в поле Place of Residence?

В этом поле нужно указать адрес вашего постоянного проживания в России.

Что такое No of Baggages и No of Checked Baggages?

No of Baggages – количество чемоданов, которые вы берете с собой в путешествие. No of Checked Baggages – количество мест регистрируемого багажа – чемоданов, которые вы сдадите на стойке регистрации. Например, если вы летите только с ручной кладью, в поле No of Baggages нужно ввести цифру 1, а в поле No of Checked Baggages – 0.

Ознакомьтесь также с правилами въезда на Мальдивские острова. Присылайте запросы на расчёт вашего отдыха на Мальдивах: promo@panteon.ru