Природный рай – почему на Сейшелах стоит побывать именно сейчас

<100 full reads

Сейшелы открылись для мира и сделали это максимально лояльно –никакого карантина, для посещения островов требуется только отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета.
Рассказываем, чем хороши эти экзотические острова, как туда добраться, и развенчиваем миф о недоступности отдыха.

Зелёная планета

Первозданная природа – визитная карточка островов.
Первозданная природа – визитная карточка островов.

Заповедная планета Пандора из фильма «Аватар» вполне могла быть сейшельским островом. Здесь свой уникальный растительный и животный мир, при этом нет ядовитых животных и насекомых, тропических болезней и их переносчиков. Зато есть заповедные леса и красивейшие пляжи. Неудивительно, что орех сейшельской пальмы – знаменитый коко-де-мер – был принят британскими моряками за плод райского дерева, а сами острова – за рай на земле.

Удивительная природа – то, ради чего стоит побывать на островах хотя бы однажды.

На приватном острове Фрегат в 55 км от Маэ можно, например, увидеть гигантскую черепаху с острова Альдабра, которой уже больше 250 лет. Там же обитают другие редкие создания – например, голубой голубь или шама-дрозд. Остров – частный курорт, чтобы туда попасть, необходимо забронировать проживание в одноимённом отеле.

Пляжи острова Фрегат не раз попадали в списки лучших пляжей в мире.
Пляжи острова Фрегат не раз попадали в списки лучших пляжей в мире.

Вива, Виктория

Самая маленькая столица на планете – город Виктория – расположен на острове Маэ. Порт, ботанический сад, музеи и единственный на островах светофор – местные достопримечательности.

Население столицы – около 27 тыс. человек.
Население столицы – около 27 тыс. человек.

Кухня мира


Местная кухня – это микс креольской, французской и индийской традиций на основе локальных продуктов. Местные повара уважают морепродукты и овощи, но могут приготовить и рагу из летучей лисицы. Из напитков популярны кофе, ванильный чай, пиво и перебродивший сок сахарного тростника.

Рекомендуем попробовать красного луциана, рыбу-буржуа и карри с осьминогом.

Фанаты ЗОЖ оценят салат с сердцевиной пальмы, он же – салат миллионера.
Фанаты ЗОЖ оценят салат с сердцевиной пальмы, он же – салат миллионера.

Дайвинг


Подводный мир Сейшел – настоящая сокровищница: почти тысяча видов рыб, многообразие раковин и кораллов, пещеры и затонувшие корабли – здесь есть всё, от чего сердце бьётся чаще у каждого любителя погружений. Лучшие месяцы для дайвинга – апрель, май, октябрь, ноябрь. Поплавать с китовыми акулами или погрузиться, получив специальное разрешение у кораллового атолла Альдабра, чтобы увидеть гигантских черепах, – мечта каждого дайвера, которую легко исполнить на Сейшелах.

Видимость может достигать до 30 метров, а температура воды — 30 градусов.
Видимость может достигать до 30 метров, а температура воды — 30 градусов.

Как лететь


Сейшелы объявили, что готовы принимать туристов с 25 марта 2021 г. (всех, кроме тех, что прибывают из ЮАР). Прямые рейсы «Аэрофлот» будут выполняться со 2 апреля, по пятницам. Перелёт – ночной, что особенно удобно туристам с детьми:

Москва – Маэ SU 244   00:20 – 09:55

Маэ – Москва SU 245  23:05 – 06:55 (+1)

Есть стыковочные рейсы иностранных авиакомпаний: Emirates (через Дубай), Etihad Airways (Абу-Даби), Turkish Airlines (Стамбул). Часто перелёт со стыковкой позволяет существенно сэкономить.

Доступный отдых


Многие популярные отели открывают сезон спецпредложениями в виде скидок на проживание и бонусов. Например, один из самых больших отелей на севере острова Маэ
Savoy Seychelles Resort & Spa 5* при бронировании до конца мая предоставляет скидку 35% на размещение с питанием завтраки и 30 % – завтраки и ужины.

Первая линия, пляж Бо-Валлон, самый большой бассейн на Сейшелах (700 кв.м), детский клуб.
Первая линия, пляж Бо-Валлон, самый большой бассейн на Сейшелах (700 кв.м), детский клуб.

Например: тур на двоих в этот отель с 7 по 15 мая с прямым перелётом «Аэрофлот» обойдётся в 3636 евро = 327 814 руб. (по курсу 11.03).

В апреле недельный тур с прямым перелётом в рекомендованный отель уровня 3* на двоих может начинаться от 200 тыс. рублей, со стыковочным – от 175 тыс.

Эксперты туроператорской компании «Пантеон» помогут подобрать вариант отдыха в вашем бюджете и расскажут всё, что важно знать, планируя свой отдых на фантастических островах.