Г. Орлов: С такой игрой "Зениту" в Европе делать нечего

Известный спортивный комментатор Г. Орлов высказал свои ощущения по поводу питерской команды.

Питерский "Зенит" на этих выходных проводил товарищеский матч против "Аустрии" из Вены. На стадион в Санкт-Петербурге пришло порядка 35 тыс. болельщиков, все ожидали интересного дружеского матча. Но совсем вышло не так. Подопечные С. Семака проиграли 3:0. Почти разгром и на своем поле - что-то не очень хорошие впечатления, даже для товарищеского матча. После матча все фанаты были в печали. Комментатор встречи Г. Орлов пребывал в аналогичной атмосфере, и после игры поделился своими эмоциями от увиденного:

-Не могу ничего сказать...такого давно не видел. Клуб просто не играл. Я не знаю, какая у них была задача. Но если главный тренер отнеся к такому матчу как к тренировочному, то не надо его проводить под такой "аншлаг". 35 тыс. болельщиков пришли посмотреть на уровень команды, на класс, а в итоге увидели унылый футбол, да и ещё который закончился разгромом. Проводили бы тогда закрытую встречу. Я разочарован в матче. С такой игрой "Зениту" в Европе делать нечего.

Недовольство комментатора понять можно. Это действительно так. Зачем проводить матч для тренировки, но при этом всех звать на стадион? Опять все связано с финансами. Но с такой игрой никаких вершин не завоюешь. А дальше видимо будет типичная картина. Летом придет новый главный тренер, ему поставят максимально высокие задачи, особенно если в сентябре будет "Лига Чемпионов УЕФА". А новый наставник справится вряд ли, и так цикл снова повторится. Лишь немногим удалось сделать хоть какое-то маленькое чудо с командой. Ну будем надеяться игра клуба из Санкт-Петербурга придет в нужное русло, и в оставшихся матчах команда покажет чемпионскую игру.

Любите футбол? Подписывайтесь на канал!!! С нами вы будете в курсе всего всего самого интересного из мира большого футбола!!!