Совместный сон

Есть в Америке такая семья Сирс, они кстати являются авторами своей книги о совместном сне. В этой книге они агитируют за совместный сон с первых дней жизни, аргументируя это тем что так можно лучше чувствовать своего ребёнка.

В России же про совместный сон много говорит известный , пожалуй многим доктор Комаровский. Его точка зрения такова « Когда и с кем спать личное дело конкретной женщины . Именно женщина решает, как ей комфортнее и удобнее.»

У нас тема совместного сна остается открытой по сей день. Иногда Василиса спит целую ночь в кровати , и перебирается только на кормление. Иногда капризничает и тогда супруга берет её к себе в кровать. Если вы считаете наш блог с самого начало вы наверняка знаете что люди мы крупные . Поэтому спальная кровать Размером 1,60, для нас не такое уж и просторное ложе, но жена как-то умудряется ложить ребёнка так что у меня они почти не тревожат.

Последние пару дней, совместный сон перешел пожалуй все границы и стал на постоянной основе . Причиной этому служит , по нашему мнению пару факторов , такие как слишком длинный дневной сон , перевозбуждение ребёнка от просмотра телевизора или реакция на смену погоды .

После того как мы не спим почти вторые сутки мы решили провести эксперимент и на сегодня отказаться от просмотра телевизора. Посмотрим поможет ли.

А вы спите со своим ребёнком или он спит у себя в кроватке? Как вы считаете правильно ли класть ребёнка с собой ?