дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему "Папа в декрете" дикость для жителей России?

26 July 2019

В комментариях к моим статьям часто можно увидеть недовольство читателей. Они крайне возмущены тем, что я воспитываю дочь и пишу статьи, а ведь должен в дом приносить мамонта.

Очень жаль, что некоторые не до конца понимают, какие возможности открыл нам интернет. Ведь многие люди, и я в их числе, сейчас работают дома. И фрилансеры вполне себе в состоянии обеспечить всю семью, не отходя от компьютера. Для «добычи» мужчине не обязательно выходить из дома, поэтому не стоит вешать ярлыки – «сидишь дома - бездельник!». Но многие женщины по какой-то причине считают, что работать реально только вне дома. Что ж, не повезло женам программистов, живут с нищими бездельниками…

Именно из-за глупого стереотипа «мужик должен принести мамонта» (а как мы выяснили, водятся они только за пределами квартиры), возникают некоторые проблемы. Женщины часто жалуются на свою усталость, на то, как тяжело им воспитывать ребенка, пока их муж занимается добычей мамонтов. И всегда есть решение, мужчина тоже может сидеть дома и воспитывать ребенка, и при этом успевать работать и помогать по дому. Но мало того, что он будет это делать, он еще и не будет жаловаться.

Потому что мужчины не привыкли ныть, у них есть задача – они выполняют ее.

Мужчина способен справиться что с работой, что с мамонтами, что с ребенком. Так если женщинам так трудно справляться со своим чадом и с домашними делами, может быть стоит все поменять? Ведь она может сидеть в офисе на спокойной работе, где она ни от чего не будет уставать, а вечером будет приходить домой в хорошем настроении.

Но нет, никто на это не идет. Почему? Потому что в головах людей засело «мужчина должен, женщина должна». А ведь никто никому ничего не должен. Любая пара и семья должна подстраиваться под себя, а не под окружающих людей. Если паре удобно жить так, то не надо учить их и убеждать в том, что они живут неправильно.

Папа, воспитывающий ребенка, - это не "лентяй и бездельник". Он так же много времени тратит на воспитание, обучение, кормление ребенка и прочие дела, как и женщина. Поэтому не стоит вешать ярлыки и обзывать мужчин, которые наплевали на мнение окружающих и сделали так, как удобнее их семье. В семье два человека должны вносить равный вклад. И если у людей это получается, пусть и не в таком виде, к какому привыкли окружающие, то за семью стоит порадоваться.

Спасибо за прочтение моей статьи! Вам понравилось? Поставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал!