Причина, по которой мы не отвозим ребенка на дачу

Мы с женой очень хотим собственную дачу, которая будет в удобном для нас месте, которая будет полностью обустроена нами и под нас. Но пока такой возможности нет, так как я сижу с дочкой дома и не имею возможности полноценно работать, работает только жена. Когда дочь пойдет в сад, ситуация может поменяться, но собственная дача – это все равно дорогостоящее мероприятие, которое сложно организовать на раз-два.

В данный момент у нас есть только дача моих родителей, которая находится в 350 км. от нас. Мои родители постоянно уговаривают нас приехать, пожить там месяц-другой, чтобы Маша дышала свежим воздухом, играла с курами и бегала по травке. Но мы отказываемся.

Проблема вся в том, что у жены нет прав, она боится водить, а значит добираться до дачи она не сможет. Она не хочет расставаться с ребенком даже на день, что уж говорить про пару месяцев. Дочь еще не настолько взрослая, ей всего год и восемь, в этом возрасте ребенок все-таки должен много времени проводить со своей мамой. Жена и так работает, поэтому их совместное время сокращается.

Семья обижается и не понимает, а вот я нахожусь меж двух огней. Понимаю, конечно, жену и ее желание быть с ребенком, каждый день наблюдать за ее развитием, слышать новые слова, учить её чему-то и просто находиться рядом. И с другой стороны не совсем правильно ограничивать ребенка в свежем воздухе и даче. Единственный компромисс – ездить на две недели на дачный отдых во время отпуска жены, как мы и делаем.

Вроде бы многие люди не имеют дачи и спокойно находятся все лето в городе, гуляют по паркам и каким-то интересным местам, находят разные развлечения.

Но все-таки возможность у нас есть, а в то же время её нет. Это, наверно, один из побочных эффектов «папы в декрете», если бы с ребенком сидела жена, то я мог бы отправить их на дачу и приезжать по выходным.

Спасибо за прочтение моей статьи! Понравилось? Ставь лайк! Подписывайся на канал!