Как получить помощь должнику от антиколлектора?

119 full reads
168 story viewsUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если должник все взвесил и принял решение обратиться к антиколлекторам за помощью, подробно расскажем, какие действия ему следует предпринять.

Шаг 1. Выбор антиколлекторской компании.

Этому пункту нужно уделить особое внимание и не спешить. Среди предложений в вашем регионе, нужно выделить те, которые устраивают вас. Оценку нужно давать по следующим критериям: как давно компания ведет свою деятельность, отзывы клиентов, предлагаемые услуги, прайс. Если вы не представляете, как начать поиски антиколлекторов, можно сделать следующее:

  • через поисковые системы интернета;
  • через рекламу, которую активно транслируют по ТВ, помимо этого рекламные брошюры можно видеть повсюду;
  • самый лучший способ – по рекомендации знакомых.

Будьте внимательны, изучите, какие услуги предлагают антиколлекторы, какую помощь вы можете ожидать от них. Отдавайте предпочтение фирмам с большим опытом работы, о которых можно найти много информации на разных интернет-форумах от реальных людей. Не доверяйте новичкам и фирмам-однодневкам.

Источник: papabankir.ru
Источник: papabankir.ru
Источник: papabankir.ru

Шаг 2. Обращение к антиколлектору, подача документов и описание ситуации

На консультации юриста вы обязательно должны предоставить все имеющиеся у вас документы: договор, квитанции, письма, уведомления. Можно сделать копии.

Надо подробно и честно рассказать, какие проблемы вы имеете с банком. Важно все:

  • когда был взят кредит, зачем и на каких условиях;
  • почему вы не смогли справиться со своими обязательствами;
  • когда появились первые просроченные платежи;
  • продал ли банк ваш долг третьим лицам и если да, то когда;
  • какие штрафы вам начислены на сегодняшний день;
  • получали ли вы угрозы, если да, то какого характера;
  • подал ли банк на вас в суд и если да, на какой стадии находится рассмотрение дела.

Это далеко не полный перечень вопросов, на который вы должны ответить, в каждой конкретной ситуации он разный, важно одно – быть честным и ничего не утаивать. Иначе антиколлектор просто не сможет оказать вам полноценную помощь. К тому же намеренное утаивание информации может повлечь за собой неприятные последствия, которые наказываются законом.

Шаг 3. Подписание договора с антиколлекторами и оплата услуг

Заключение договора – наиважнейшая часть, и отнестись к ней необходимо со всей ответственностью. Здесь не может быть никаких упущенных мелочей или неточностей, каждый аспект договора должен быть обговорен и согласован обеими сторонами. Не стесняйтесь спрашивать, если вам что-то неясно. Не допускайте туманных формулировок. Все должно быть четким: поставленные задачи и методы их достижения. Стоимость услуг и способы оплаты также должны быть прописаны. Не вздумайте платить деньги иным способом, чем это указано в договоре. Не платите деньги досрочно, если еще не выполнены обещанные антиколлекторами обязательства.

Существуют некоторые способы расчета услуг антиколлекторов. Ими можно воспользоваться, чтобы примерно знать, на какую приблизительно сумму вам рассчитывать, а также, чтобы не попасться к мошенникам с накрученными ценами. Рассмотрим подробнее:

  • Каждая оказанная вам услуга оплачивается отдельно. Консультация, составление заявления, сбор документов, переговоры с кредиторами и прочее – каждая из этих услуг имеет свою стоимость.
  • Если помощь антиколлекторов привела к уменьшению суммы долга, то стоимость своих услуг они могут рассчитывать в процентах от суммы, которую удалось урезать.
  • Антиколлекторы могут поставить условие ежемесячной оплаты своих услуг, пока они занимаются делом должника.
  • Пакетная оплата – суммируются цены на все оказанные услуги и оплачиваются по окончании работы одним платежом.

Шаг 4. Оформление доверенности на юриста-антиколлектора

Чтобы юрист антиколлекторской организации мог приступить к оказанию вам помощи, должник должен оформить на него доверенность, по которой специалист будет представлять его интересы. Доверенность составляется только после заключения договора.

Шаг 5. Отслеживание работы антиколлектора и согласование его действий (при необходимости)

О всех своих действиях и о текущем положении дел антиколлектор должен вас информировать, а также обсуждать с вами спорные моменты и действовать согласно с вашими пожеланиями.

После того, как вы поручаете свои финансовые дела юристу, должник должен полностью оградить себя от общения с кредиторами. Если банк связывается с заемщиком, надо поставить в известность юриста. Он имеет все полномочия, разрешающие ему профессионально урегулировать все вопросы от вашего имени.

Читайте также:

Что такое Фонд социального страхования на производстве?

Дополнительный источник дохода онлайн: 5 вариантов!

Кризис не проблема: 5 реальных бизнес-идей!

С детьми выгоднее: ТОП-5 способов семьям с детьми получить ипотеку!

Полезные материалы про банки здесь!