дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что опасно, а что нормально на первом триместре беременности

26 July 2019

Первый триместр беременности самый волнительный в жизни каждой пары. Сейчас моя жена беременна, и я хочу рассказать о первом триместре беременности.

Есть много вещей, которые станут открытием, а иногда много лишних глупостей можно услышать от знакомых и родственников. Я хочу поделиться тем, как мы это пережили.

А ещё обратить ваше внимание на вещи, которые могут быть опасны, но не все об этом знают.

Что ожидать от первого триместра беременности

Беременность каждой девушки будет уникальна. Некоторые девушки просто светятся здоровьем (мой случай), другие чувствуют себя отвратительно.

Кровотечение во времени беременности

Есть статистика, согласно которой, каждая 4 девушка, испытывает небольшое кровотечение на первом триместре беременности. Паниковать не стоит. Такое поведение организма может быть вызвано тем, что эмбрион имплантирован в матку.

Но если кровотечение сильное, то сразу к врачу.

Чувствительность груди

Один из признаков беременности это боль в груди. Так происходит из-за гормональных изменений. Грудь готовится к тому, чтобы кормить малыша и вам может стать очень неудобно носить бюстгальтер.

Это абсолютно нормально. Просто нужно перетерпеть. Вы сможете вернуться к кружевным бюстгальтерам после кормления грудью.

Запор при беременности

В обычной жизни происходят мышечные сокращения, которые подталкивают пищу к выходу. Но во время беременности, такие сокращения становится слабее. И из-за этого у вас могут быть проблемы с газами. Это может вызывать ощущения тяжести на протяжении всей беременности.

Обычно помогает увлечение потребления воды и клетчатки. Ещё может помочь физическая активность.

Тяга к еде и отвращение от еды у беременных

Мы часто видим это в фильмах. Я о том, что беременная девушка захотела огурцов с мятой, покрытых мороженным. Но в реальной жизни такое происходит очень редко.

Это скорее индивидуальная особенность конкретной девушки. В большинстве случаев, девушки просто начинают больше есть.

Тяга к еде отмечается у 60% девушек.

А самое интересное, что вместе с тягой, может появляться ещё и отвращение к еде. И две эти вещи могут меняться на протяжении дня. Такое происходит у 50% девушек.

Что опасно в первом триместре беременности

Вначале я обозначил несколько вещей, которые могут напугать неподготовленную маму, но на самом деле являются вполне нормальными.

Теперь я хочу обозначить то, что на самом деле опасно.

1. Сильная боль в животе.

Вы определённо точно будете испытывать новые ощущения и дискомфорт. Но если вы понимаете, что вам действительно больно, то пулей к врачу.

2. Значительное кровотечение.

Я уже писал о том, что может быть небольшое кровотечение, но если оно большое. Это может быть опасно и лучше провериться.

3. Сильное головокружение.

Особенно опасно может быть у людей с проблемным давлением.

4. Быстрое увеличение веса.

На первом триместре нормальным набором считается до 5 кг. Можно услышать разные теории о количестве, но плюс минус это будет 4-5 кг. На эти цифры можно увеличить свой вес.

Если ваш вес значительно больше, то стоит обратиться к врачу. Причиной могут быть не только ваши большие аппетиты, но и проблемы со здоровьем.

Если вам понравилась эта статья и вы считаете, что беременным девушкам может быть полезно её прочитать, то поставьте палец вверх к статье. Иначе они могут её пропустить.

В ближайших статьях будет много полезного материала для беременных девушек, если вам интересна эта тема, то подписывайтесь.

ПОДПИСАТЬСЯ !

Делитесь своим опытом из первого триместра беременности в комментариях. Что для вас был самым не приятным ?