На что идёт театр, чтобы привлечь детей и родителей на постановки

Вы читаете Папский блог и я рассказываю о том, как готовлюсь стать отцом. А иногда и своё мнение о разных вещах.

Сегодня я наткнулся на Театр для детей и был приятно удивлён.

Цены в театре для детей

Дело в том, что этот детский театр ввел систему под названием "заплати сколько сможешь". Благодаря этой системе, каждый родитель сможет привести своё чадо на постановку и насладиться этим моментом.

Дело в том, что я живу в Минске. И если говорить о ценах на театр, то это довольно приличные суммы. Уже давно, я думал, что в театр приведут не каждого ребёнка, просто потому что это дорого. А тут такое решение. Возможно, в других городах и странах нет такой проблемы, но для Минска это очень актуально.

Сюжет создан для детей

Когда я представляю себе театр, то обычно это большой зал. В этом зале большая сцена. А вокруг этой сцены, сиденья, на которых сидят люди.

В детском театре такое недопустимо. Именно так я всегда думал. В ребёнке столько энергии, что я просто не понимаю как он может высидеть больше 30 минут на сиденье и посмотреть постановку.

В этом же театре подошли в решению просто великолепно. Они решили вовлечь детей в сюжет постановки и постоянно задействовать их. Благодаря этому решению, дети вовлечены в процесс и им очень интересно.

Вторая особенность сюжета в том, что он никогда не повторяется полностью, потому что актерам всегда приходится импровизировать. И отвечать на детские реакции так, чтобы можно было вести постановку по сюжету к завершению.

Благодаря этому и самим актерам очень интересно участвовать каждый раз.

Я не буду называть этот театр, т.к. статья не в рекламных целях. А для того чтобы поделиться с вами тем, к каким решению сейчас приходит театр, ради того, чтобы привлечь детскую аудиторию.