Почему Цирк- не детское развлечение

Вы читаете папский блог и я рассказываю о том, как готовлюсь стать папой. А ещё свое мнение о разных событиях и вещах, которые относятся к детям.

Вчера, я пригласил жену, сходить в Цирк. В цирке я получил массу эмоций - чистая правда. Особенно если учесть что не был там 17 лет. Но вот что я понял - Цирк это не для детей.

Что показывают в Цирке

Я расскажу на примере того шоу, которое я видел. Но, суть в том, что в основном, в каждом шоу похожая ситуация, это мне уже рассказали мои друзья, с которыми я поделился впечатлениями.

Первое, что мы видим в цирке - желание содрать на каждом углу. На пони покататься-плати, с обезьянкой сфоткаться - плати.

В одном месте попкорн, в другом игрушки, одни светятся другие крутятся и со всех сторон только и слышно детское "купи купи купи".

Конечно, я понимаю желание заработать. Но мне, противно смотреть когда это желание так выпячивают.

Начинается не детское шоу

Дело в том, что если разделить шоу на доли, то получится, что 1/3 это звери, 2/3 акробаты и гимнасты. В промежутках между выступлениями - клоуны.

Сразу скажу, что шоу великолепное. Оно действительно потрясающее, но, для меня, как для взрослого!

Жалко, что не снял как они прыгали с закрытыми глазами
Жалко, что не снял как они прыгали с закрытыми глазами

Представьте себе: акробаты, которые выступают под куполом, без страховки, да ещё и с мешком на голове. У меня захватывало дух и в какой-то момент замирало сердце. После шоу, оно даже немного болело.

Это действительно страшно, волнительно и проникаешься огромным уважением к артистам. А в голове крутиться фраза: "ребята, вы самоубийцы просто".

Если не видно, то у парня на голове мешок.
Если не видно, то у парня на голове мешок.

Но вот дети вокруг просто скучали. Точнее сказать, дети просто не понимают этого риска. Нет этого ощущения. Им нравится в целом атмосфера. Нравится, что им что-то покупают и немного клоуны )).

Когда у детей спрашивали, что им понравилось они говорили: клоуны, музыка, собачки, покататься на пони.

Но, большая часть выступления, детьми была просто не понята.

Поведу ли я ребёнка в цирк

Я понял, что ребёнку не интересен сам цирк и большая часть шоу была совсем не для детей. Поэтому вести ребёнка в цирк, есть смысл только тогда, когда вы сами хотите в цирк.

Если идти куда-то ради ребёнка, то лучше пойти в детский развлекательный центр или контактный зоопарк например.

Я постараюсь сделать обзоры детских развлечений, от своего имени и мнения, поэтому оставайтесь на связи и подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить.

А пока, вы можете почитать статью о том, какие 3 кошки, лучше всего подходят для ребёнка.

Или как узнать, будет ли мужчина хорошим отцом.