«40 минут смотрел в пустое окно» С какой проблемой я столкнулся при оформлении электронного больничного.

10 August 2019

Взял впервые больничный, чтобы посидеть и полечить дочку. Когда дело дошло до закрытия больничного, появилась небольшая проблема.

Больница в Турции.
Больница в Турции.

Гуляя в детском саду, дочка не послушалась воспитателя и не одела теплую кофту. А погода у нас на Урале очень непредсказуемая. Утром может быть +5-10°С, а днем подняться до +18-20°С. Ну и как результат дочка немного простыла.

Пришлось взять больничный, чтобы посидеть и полечить дочку. Вызвав врача домой, жена ушла на работу, а мы остались дома. Врач пришла через час, осмотрела и сказала, что горло красное, похоже на ангину. Выписала лекарства и спросила меня как оформлять больничный.

Больница в Турции.
Больница в Турции.

Так как я впервые сижу с ребенком, ответил: а что есть разные варианты? На что получил ответ: оформляем простой больничный или электронный? Я, не раздумывая ответил: электронный! Никаких бумаг не надо, никуда бегать не надо и т.д. Думал все здорово, наконец то цифровой век и до нас дошел.

Врач дала бумажку, где нужно написать паспортные данные и номер СНИЛС. После, врач сказала, что сегодня надо подойти в регистратуру оформить электронный больничный. Вот он век цифровых технологий - надо подойти в регистратуру! Ну надо, значит подойдем.

Попросив бабушку недолго посидеть с дочкой, отправился в больницу. Приехав в больницу и подойдя к окну, попросили мой паспорт и полис дочки. После, девушка ушла, а я остался один на один с пустым окном. В общем оформляли мне больничный 40 минут.

Детский уголок в больнице.
Детский уголок в больнице.

Обычный больничный оформляется за минут 5, а здесь 40 минут. На этом приключения не закончились. После того как нас выписали и мне нужно выходить на работу, я спрашивал врача: все хорошо с электронным больничным? От меня нужно еще что-то? Мне бумажку никакую не положено? На что получил ответ: нет, все хорошо. Ваш больничный придет сразу в бухгалтерию.

Ребенок здоров, выхожу на работу. Придя на работу с пустыми руками, руководитель смотрит на меня и удивляется, т.к. у меня нет никаких документов из больницы. Объяснив ситуацию, мой руководитель набирает бухгалтерию, где ему говорят: должны дать бумагу с номером электронного больничного.

Стоял и думал, что делать. Ехать в больницу через весь город вообще не хотелось, т.к. потерял бы еще один день. Номер больничного нужен сейчас, т.к. конец месяца и бухгалтерии нужно начислять зарплату. Решил узнать номер больничного по телефону, позвонив в регистратуру больницы.

Электронный больничный
Электронный больничный

Дозвонится до них было очень трудно, удалось дозвонится только с попытки 20-30, но хоть не зря. Назвав свою фамилию, девушка быстро нашла по базе мой номер электронного больничного. Набрав бухгалтерию и назвав номер, они проверили что есть такой больничный лист. Сказали, что все в порядке. Ладно хоть не пришлось ехать через весь город.

Требуйте номер электронного больничного от своего врача в бумажном варианте.

Если вы впервые хотите оформить электронный больничный, подумайте несколько раз. По мне проще было оформить бумажный вариант, а от электронного толку нет, т.к. вам все равно надо сначала ехать в регистратуру оформлять документы, а потом еще и брать бумагу от врача.

Возможно такие сложности не везде. Напишите пожалуйста, как у вас обстоят дела с электронным больничным?

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал "Папа дома", чтобы не пропустить новые и интересные статьи.