Не стал покупать нутеллу в магазине, а приготовил шоколадную пасту дома, которая в разы вкуснее.

30 June

Как же я любил нутеллу в детстве, вы бы знали. Хотелось целиком проглотить банку и не прожёвывать. Но, покупали очень редко, т.к. было дорого.

Сладкоежки будут в восторге!
Сладкоежки будут в восторге!

Давно хотел приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, но всё время забывал. А на днях покупал продукты в магазине и на глаза мне попалась нутелла, которую я положил в корзину, но на подходе к кассе выложил, т.к. решил, что лучше приготовлю пасту дома вместе с дочкой.

Что понадобится:

  • Молоко - 200 мл.
  • Шоколад тёмный - 90 гр.
  • Шоколад молочный - 90 гр.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Фундук - 80 гр.
  • Масло (сливочное) - 40 гр.
  • Сгущённое молоко - по вкусу
  • Батон
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Как делать:

Берём орехи, кладём на противень и отправляем в разогретую духовку до 170°С на 5-7 минут. Но смотрите за ними, чтобы орешки не подгорели. После перекладываем орехи в стакан от блендера и превращаем в жидкую кашу.

Должна получится именно жидкая ореховая каша. Добивался я этого долго и временами открывал крышку, чтобы ложкой сгрести орехи со стенок стакана.
Слегка обжариваем орешки в духовке.
Слегка обжариваем орешки в духовке.
Слегка обжариваем орешки в духовке.
Орехи должны привратиться в жидкую кашу.
Слегка обжариваем орешки в духовке.

Затем делаем водяную баню, кладём шоколад и ждём пока весь шоколад расплавится. Пока шоколад принимает банные процедуры, подогреваем молоко в микроволновке и переливаем в кастрюлю или глубокую миску.

В молоко добавляем орехи, затем шоколад и хорошенько всё перемешиваем венчиком. После добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и ещё раз перемешиваем. Попробовав пасту мне показалось, что как-то не сладко. Поэтому добавил немного сгущённого молока и хорошенько всё снова перемешал.

Шоколад можно расплавить в микроволновке.
Шоколад можно расплавить в микроволновке.
Шоколад можно расплавить в микроволновке.
Шоколад можно расплавить в микроволновке.
Молоко должно быть немного подогретым.
Шоколад можно расплавить в микроволновке.
Добавляем в молоко ореховую кашу.
Шоколад можно расплавить в микроволновке.
Добавляем шоколад и перемешиваем.
Шоколад можно расплавить в микроволновке.
Масло сливочное.
Шоколад можно расплавить в микроволновке.
Шоколад можно расплавить в микроволновке.
Шоколад можно расплавить в микроволновке.

Добавлял на глаз, поэтому в граммах не стал писать. Да и вместо сгущёнки можно добавить просто немного сахара (сахарную пудру). Далее переливаем пасту в любую удобную ёмкость (у меня была банка из-под мёда), закрываем крышкой (пищевой плёнкой) и убираем в холодильник на ночь. Можно оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Утром, после каши, открыли банку шоколадной пасты, намазали на батон и стали пробовать. Первый кусок батона залетел так быстро, что я не распробовал вкус, но со второго куска понял, что банка шоколадной пасты очень быстро закончится. Тем более дочке паста безумно понравилась.

Листайте аппетитные картинки.
Листайте аппетитные картинки.
Листайте аппетитные картинки.
Листайте аппетитные картинки.

Если честно, то у меня были сомнения по тёмному шоколаду, но я ошибался. Получилось очень вкусно, полезно, а самое главное то, что мы приготовили шоколадную пасту вместе с дочкой в домашних условиях. Готовится паста очень просто и быстро. Рекомендую!

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись рецептом с друзьями в соц. сетях.