«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.

21 October 2019
4k full reads
2 min.
7,6k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 52% of the total page views
2 minutes — average reading time

Нет, замораживать апельсин не будем)) Но кое-что вкусное из 1 крупного апельсина мы приготовим.

Очень вкусный апельсиновый кекс.
Очень вкусный апельсиновый кекс.

На улицах появился первый снег и температура воздуха опустилась до -7. В такую погоду хочется горячий чай с апельсиновым кексом. Что мы и будем делать сегодня вместе с дочкой.

Что понадобится:

  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана (у нас была 20%) - 70 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Манная крупа - 20 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
Ингредиенты.
Ингредиенты.
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Пока доставал все ингредиенты попросил дочку прибрать стол и протереть его тряпкой. Когда обернулся был приятно удивлен, стол просто блестел от частоты.

Дочка прибрала стол и протерла его от крошек.
Дочка прибрала стол и протерла его от крошек.

Как делать:

Берем крупный апельсин, моем его и с помощью терки снимаем цедру. Делайте очень аккуратно, чтобы не попала белая часть кожуры, т.к. она может дать горечь. После, цедру апельсина высыпаем в посуду, добавляем сахар и сливочное масло. Немного разминаем вилкой, а затем перемешиваем миксером до однородной массы.

Листайте картинки.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.

После добавляем яйца, соль и снова хорошенько перемешиваем. Далее добавляем сметану, манку и снова все перемешиваем миксером. Долго перемешивать не надо, хватит 15 секунд. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Должно получится густоватое тесто, которое не очень хочет спадать с ложки.

Листайте картинки.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. После выливаем тесто в форму, разравниваем его и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут.

Друзья, всегда проверяйте готовность кекса с помощью зубочистки или китайских палочек. Я проверял с помощью китайской палочки для суш. Протыкаем палочкой кекс и вытаскиваем. Если палочка сухая - кекс готов.
Листайте картинки.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.

Пока кекс греется в духовке мы выжили с помощью соковыжималки сок апельсина для дальнейшей поливки кекса. Также мы решили украсить кекс апельсиновой глазурью. Для этого берем 2 ч.л. апельсинового сока и добавляем 5 ч.л. сахарной пудры. Хорошо все перемешиваем.

После того как кекс приготовился, достаем из духовки, делаем небольшое количество отверстий и поливаем кекс свежевыжатым апельсиновым соком.

Апельсиновым соком поливаем пока кекс еще горячий!
Листайте картинки.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.

После, когда апельсиновый сок впитался в кекс, достаем из формы и даем немного остыть. Когда кекс остыл выливаем на него апельсиновую глазурь. Мы делали это с помощью чайной ложки.

Листайте картинки.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.
«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.
Листайте картинки.

Налили чай, нарезали кекс и стали пробовать. Вкус апельсина чувствовались в каждом кусочке)). Кекс получился очень мягким, нежным и с очень вкусным апельсиновым ароматом. Арине так понравился кекс, что она съела всю глазурь с него, которая получилось очень вкусной и сладкой. Готовьте сразу 2 кекса, т.к. съедается этот восхитительный кекс за несколько минут. Рекомендую!

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал "Папа дома", чтобы не пропустить новые и интересные статьи.