«Опоздал на работу из-за торта с красной рыбой» Сделали необычный суши-торт из форели и риса. Смотрим что получилось.

14 October 2019
9,9k full reads
2 min.
17k story viewsUnique page visitors
9,9k read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time

Форель ел, сёмгу ел, роллы из красной рыбы ел, а вот суши-торт из форели не пробовал! Очень интересный и вкусный рецепт, который мы захотели приготовить.

Суши-торт.
Суши-торт.
Суши-торт.

В интернете увидели с женой необычный рецепт “суши-торта из красной рыбы” и решили тоже попробовать приготовить. Тем более красную рыбу любим всей семьёй. В последнее время нам удаётся готовить вместе и это очень здорово. Готовка превращается в некий челлендж, кто быстрей почистит яйца, сосиски, колбасу и т.д. Становится весело, а главное еда всегда получается по особенному вкусной!

Что понадобится для риса:

  • Рис - 500 гр.
  • Вода - 550 мл.

Что понадобится для рисового уксуса:

  • Уксус 6% - 30 мл.
  • Вода - 25 мл.
  • Сахар - 45 гр.
  • Соль - 6 гр.

Что понадобится для суши-торта:

  • Нори листы - 1 лист.
  • Красная рыба (форель) - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Творожный сливочный сыр - 400 гр.
Листайте ингредиенты.

Как приготовить рис:

Промываем рис 3 раза в чистой проточной воде, все лишнюю воду сливаем и добавляем 550 мл. холодной воды, закрываем крышкой, ставим на плиту и включаем максимальный режим плиты.

Как только рис закипел убавляем до минимума. Крышку не открываем и рис не размешиваем! В таком режиме готовим рис 20 минут. После истечении 20 минут выключаем плиту, поднимаем крышку, кладём полотенце на кастрюлю и закрываем крышкой. Рис не размешиваем и ждём 20 минут.

Как сделать рисовый уксус:
В стакан добавляем яблочный или столовый уксус 6% 30 мл., воды 25 мл., сахар 45 гр., соль 6 гр. Всё хорошенько перемешиваем, даём постоять 10 минут и еще раз размешиваем до растворения сахара.

После, открываем крышку, убираем полотенце и добавляем приготовленный рисовый уксус. Аккуратно размешиваем рис, перекладываем в другую посуду и ждём пока он немного остынет, примерно 10-15 минут. После можно приступать к приготовлению суши-торта.

Как делать суши-торт:

Из приготовленного риса нужно взять 350-400 гр. После, нарезаем с помощью ножниц лист нори на тонкие полоски, добавляем в рис и хорошо всё перемешиваем. С этой задаче на отлично справилась Арина. Далее нарезаем огурец на тонкие длинные ломтики. Также тонко нарезаем форель с помощью острого ножа.

Листайте картинки.

Форму застелили пищевой пленкой (см. фото) и выложили слой из форели. Сверху добавили творожный сыр. Сыр мы просто нарезали на небольшие кусочки, так удобнее. После, Арина добавила слой из огурцов, а сверху снова положили творожный сыр.

Форма для суши-торта была 20х15см. Листайте картинки.

Последним слоем был рис с нори. Аккуратно утрамбовали рис с помощью рук по форме и завернули края плёнкой (см. фото). После убираем в холодильник на 1 часа. Желательно суши-торт чем-нибудь придавать, так торт будет лучше держать форму. Правда мы этот пункт пропустили ))

Листайте картинки.

Достав суши-торт из холодильника, перевернули его, чтобы рыба была сверху. Затем аккуратно сняли пищевую плёнку и убрали форму. Суши-торт выглядел так красиво, что его не хотелось резать.

Для аккуратной нарезки рекомендую смачивать нож водой, так нож будет меньше прилипать к рису.
Листайте аппетитные картинки.

Устоять перед суши-тортом невозможно, он очень, очень вкусный. Но нарезать его нужно очень аккуратно, чтобы кусочки торта не развалились. Хотите порадовать своих близких необычным блюдом, тогда суши-торт отлично подойдёт для этого!

Но если честно, нам больше нравятся роллы, чем такой “суши-торт”. Он очень необычный и вкусный, но есть его очень неудобно. У Арина постоянно падал кусок торта в соевый соус )) В общем мы за обычные домашние роллы!

Филя тоже любит роллы.

Так как у нас осталось немного риса, мы сделали простые роллы с огурцом для дочки, т.к. она их безумно любит. Готовьте всей семьёй — это очень весело и вкусно!

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал "Папа дома", чтобы не пропустить новую и интересную статью.