Разрезал губку за 25 руб. и сделал милого котёнка. Вы тоже сможете сделать такую красоту.

27 July 2019
6,8k full reads
1 min.
8,3k story viewsUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы с дочкой не только готовим, но и делаем самые интересные поделки из подручных материалов. На этот раз нам под руки попалась обычная губка для мытья посуды. И вот что получилось!

Кошка из обычной губки для мытья посуды.
Кошка из обычной губки для мытья посуды.

В этот раз мы сделали очень красивую поделку своими руками. Я сделал своего котика, а дочка сделала своего. И самое главное из доступного материала. В “Fix-price" губка для мытья посуды стоит 25 рублей за 5 штук. А полученные эмоции ребенка - бесценны!

Что понадобится:

  • Губка для мытья посуды.
  • Силиконовые резинки для волос.
  • Острый нож.
Набор губок из фикс прайс.
Набор губок из фикс прайс.

Дочка в этот раз предложила делать так: я беру желтую губку, а дочка берет красную. Внимательно наблюдает за мной и повторяет все самостоятельно. Ну раз так, я не против. Готовить почти умеет, так что с силиконовыми резинками думаю справится.

Единственное что я сделал, отрезал от губки грубую часть. Всё остальное дочка делала сама.

Как сделать кошечку из губки:

На самом деле всё очень просто. Отделяем мягкую часть губки от грубой с помощью острого ножа, я использовал канцелярский нож. Затем, с помощью силиконовых резинок делаем ушки.

Делается это очень легко: натягиваем резинку на пальцы и надеваем на губку в месте, где будут ушки. Так же нужно натянуть силиконовую резинку по середине губки, так мы сформируем тело будущего котёнка.

Как сделать котёнка из губки.
Как сделать котёнка из губки.

Ну и не забываем про лапки котёнка. На картинке обвел пунктиром, чтобы легче воспринималась информация. Моей дочке 5 лет и красного котёнка она сделала сама. Думаю и ваш ребенок сможет это сделать.

У нас есть набор банчемс (bunchems), где лежат различные части тела. Для того, чтобы котёнку придать живой вид, мы отыскали в наборе глаза и чей-то клюв. Самое интересное, что все эти детали замечательно цепляются за губку без клея. Нужно только сильно придавить деталь и всё.

Игрушка из дешевой губки для посуды.

Когда дочка увидела, что так можно делать, тут же включила своё воображение и тут началось: придумывала разных персонажей и даже попыталась сделать льва из мультфильма “Король Лев”.

Из простой губки для мытья посуды можно сделать кошечку и других животных. Всё зависит от воображения вашего ребёнка.

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал "Папа дома", чтобы не пропустить новые и интересные статьи.