«У меня получилось!» Сделал пышные оладьи по секретному рецепту. Смотрим что получилось.

2 August 2019

Решил приготовить пышные оладьи. До этого я никогда не делал оладьи. Это мой первый опыт, так что сильно не ругайтесь, пожалуйста.

Домашние оладьи.
Домашние оладьи.

Уральская погода просто сошла с ума. Стало прохладно и идут дожди. В связи с этим моя дочка заболела, т.к. не послушалась воспитателя и бегала на улице без кофты. Придется посидеть дома и полечить дочку.

Чтобы дочка сильно не расстраивалась, предложил ей оладьи. Дочка так полюбила готовить, что готова готовить даже при высокой температуре. Но доктор ей прописал постельный режим, так что готовить буду без неё.

Оладьи на кефире.
Оладьи на кефире.

Что понадобится для приготовления оладий:

  • Кефир - 500 мл. (любой жирности).
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст. ложки.
  • Соль - 0,5 ч. ложки.
  • Мука - 450 гр.
  • Сода - 0,5 ч. ложки.
  • Ванилин - 1 гр.

Когда доставал продукты, дочка лежала в постели и кричала:

-Папа, я хочу с тобой готовить.

-Нет, лежи.

-Ну я уже не болею, можно?

-Нет.

Готова была помогать мне с температурой 38,5. Я конечно же не разрешил. Через несколько минут, зайдя в комнату, вижу сладко спящую дочь. Когда проснётся, то оладьи будут готовы.

Оладьи на сковороде.
Оладьи на сковороде.

Как делать пышные оладьи:

Очень важно, чтобы кефир и яйцо были комнатной температуры! Ну а дальше все просто. В кастрюлю, вылил кефир, добавил яйцо, сахар, соль, ванилин. Всё хорошенько перемешал венчиком.

После добавлял муку, но не все сразу, а частями. Перемешивал тесто, пока оно не стало густым. Далее смешал 0,5 ч. ложки соды с 0,5 ч. ложки муки и добавил в тесто. Еще раз все хорошенько перемешал.

Вкусные оладьи, приготовленные в домашних условиях.
Вкусные оладьи, приготовленные в домашних условиях.

В хорошо разогретое растительное масло на сковороде, выкладываю первую порцию с помощью столовой ложки. Делал небольшие лепёшки, чтобы было удобно переворачивать. Переворачивал как “профессиональный повар”, с помощью 2-х вилок. Кстати, очень удобно!

Запах из кухни перебрался в комнату дочери и разбудил её. Дочка прибежала, и увидела первую партию оладий. Попробовав оладьи, дочка уже не уходила с кухни. Ждала всю партию оладий и просила достать ей клубничный сироп.

Пробуем оладьи.
Пробуем оладьи.

Оладьи получились не только пышными и вкусными, но и обладали лечебными свойствами. После оладий, померив температуру у дочери, был удивлен, т.к. градусник показал 36,8. Уверен, что помог не сон, а мои вкусные оладушки.

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал "Папа дома", чтобы не пропустить новые и интересные статьи.