4 распространенных заблуждения о ПРЕЗЕРВАТИВАХ!

На сегодняшний день существует очень много мифов, касающиеся презервативов, которые реально сбивают молодых людей с толку, поэтому в этой статье будет сделана попытка развеять некоторые из них:

Источник: https://www.pinterest.com/pin/551268810622618111/
Источник: https://www.pinterest.com/pin/551268810622618111/

1. Покупка презервативов вызывает стыд.

Нужно помнить - если кого-то при покупке презервативов охватывает большое стеснение и неловкость, то лечение венерических заболеваний - это более стыдное дело. Кстати, покупать это изделие в аптечном заведении будет менее неловко, если называть просто бренд, при этом, не произнося слово "презерватив"

2. Говорить партнёру о том, чтобы он использовал презервативы - неловко и неудобно.

Почему-то у многих сложилось такое мнение, что на их просьбу об использовании презервативов партнёр прореагирует обидой. Но, в том случае, если отношения двоих людей только начинаются, подобная просьба покажет партнёру, что его вторая половинка с полной серьёзностью и ответственностью заботится и о своём здоровье, и о здоровье любимого человека. И, конечно же - это ещё больше укрепит доверие и любовь между ними.

Важно сказать, что, помимо всего прочего, двоим, потом придётся между собой разговаривать о том, как лечить венерические заболевания. Это будет значительно более разрушительным и губительным для отношений и очень неприятно обоим, намного легче просто попросить, чтобы человек принял меры для безопасного секса.

3. Все презервативы имеют очень маленькие поры, свободно пропускающие вирус иммунодефицита человека.

ВИЧ по своим размерам значительно превосходит поры презерватива. Размеры вируса иммунодефицита колеблются в районе восьмидесяти нанометров, а у пор презерватива - не более трех-четырех нанометров, поэтому при его правильном использовании, барьер из латекса защищает человека, и вирус в его здоровый организм не проникнет. Всемирная организация здравоохранения проводила по этому поводу исследования и доказала данный факт. Она утверждает, что презервативы защищают от СПИДА в девяноста девяти процентов случаев, а возможный один процент неудач случается тогда, когда изделие неправильно используют.

4. Посмотрев на человека, можно легко понять, есть ли у него венерическая болезнь.

Каждому кажется, что его партнёр - особенный. И, если человек хорошо одет, у него нет никаких видимых признаков заболеваний - то ему можно доверять. На самом деле, многие заболевания из тех, что передаются половым путём, визуально не проявляются вообще никак, и человек является всего лишь носителем возбудителя половой инфекции, сам никоим образом от неё не страдая совсем, но успешно заражая других.

Поэтому - надо быть бдительным, и помнить о том, что за своим здоровьем надо следить и никто, кроме себя, этого не сделает.

Если статья вам понравилась ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на канал, будет интересно! :)