Как Матвей поел кошачего корма

1 April 2019

Неделю назад я увез жену с сыном к ее родителям и оставил их там. Сам вернулся в город, у меня работа.

Так вот, у них в квартире живет кошка, очень волосатая.

Кто имеет волосатых кошек, знает что это значит. Повсюду ее шерсть, на полу, на кровати, на диване - везде. Ее нет, наверное, только на потолке (и то надо проверить).

Звонит жена и говорит, что сын поел кошачего корма. Миска с кормом у этой кошки стоит на кухне между холодильником и мойкой. Матвей бегает и ползает по всей квартире, в том числе и в этом уголке. Квартира для него новая, всего неделю как он там, он как раз только привык к обстановке. Страх незнакомых людей и незнакомой обстановки пропал, и его начало все интересовать.

В очередной раз проползая мимо этого угла, он увидел темные штучки в тарелке. Глаза у него загорелись, и рука невольно потянулась к таким манящим долькам корма (не знаю как назвать эти кусочки).

Для детей в таком возрасте главным способом изучения какого-либо предмета является техника засовывания в рот. И ведь не зря, так ты сразу узнаешь насколько предмет твердый, его вкус, структуру, немного даже запах. Если все эти чувства окажутся положительными, то предмет можно сразу проглотить, если размеры позволяют.

Видимо вкус Матвея устроил, и он, помуслоив кусочек во рту, благополучно его проглотил.

Хорошо, что жена это вовремя увидела, и не дала ему съесть больше одного кусочка. Матвей не сильно расстроился, он был доволен уже тем, что успел попробовать.

Последствий никаких не было. В кошку Матвей не превратился=)

Родители, обращаюсь к вам! Если корм вашей кошки или собаки стоит также на открытом месте, то либо убирайте его в недоступное для ребенка место, либо постоянно следите за вашим чадом. Удачи вам!

Подпишитесь на канал и поставьте лайк, если вам понравилось! Кнопка лайка и подписки где-то здесь рядом.