19 110 subscribers

9 лет исправно отчислял деньги в Профсоюз моряков. А когда попросил «помощи» - отказали

31k full reads
38k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Практически все моряки отчисляют 2% (и это происходит принудительно) из своей зарплаты в Профсоюз, который в любой момент готов прийти на помощь, ну так гласят легенды. Но по факту имеем совсем другую картину. Далее я расскажу о вопиющем случае, который приключился со мной, читайте статью до конца.

9 лет исправно отчислял деньги в Профсоюз моряков. А когда попросил «помощи» - отказали
Так вышло, что две мореходные компании объединились в одну, но их Профсоюзы не стали объединяться и работают, как два независимых "органа" (ну понятно, что это им невыгодно)

Так вот, рождается у меня дочь и где-то через 10 месяцев, я еду в Новороссийск, обновлять "корочки-дипломы", как раз в начале-середине декабря, когда уже предновогодняя суета во всю.

Проходя мимо Профсоюза на очередные курсы переподготовки, я вижу, как туда заносят новогодние подарки в красивых и нарядных коробочках. Мне сразу вспомнились трепетные рассказы коллег о бесплатном получении тех самых подарков для своих детей, которые всегда искренне рады новогоднему волшебству.

И тут я вспоминаю, что я теперь тоже отец и надо бы такой получить, порадовать дочь. Ну а почему нет, ведь это законный так сказать "презент" от Профсоюза! Но не тут-то было.

После курсов отправляюсь в профсоюзный офис, где "милая" тётенька "культурно" пытается мне объяснить, что моему ребёнку еще нет года и таким детям они подарки не выдают!

"Хммм...таким это каким?" - первый вопрос, что возник в моей голове. Но я не из тех, кто при первом отказе, уходит с опущенной вниз головой.

Между нами завязалась "словесная перепалка", с моей стороны были аргументы, с её - странные доводы о том, что детям до 1 года нельзя сладкое! Что? Может быть родители ребёнка сами определятся можно их чаду съесть конфетку или нет?! Тем более, что в подарок входят не только конфеты, но и игрушка (опять же по рассказам коллег).

Через несколько минут после "заварушки" пришел на "помощь" Замдиректора профсоюза, который попытался разобраться в ситуации и выяснились новые обстоятельства. Дело в том, что после слияния компаний, мое "имя" теперь приписано к другому Профсоюзу, а то, что я именно в ЭТОТ отчислял уже 9 лет подряд почти по 100 баксов ежемесячно (пока в рейсе) - никого не волновало или просто не хотело волновать!

9 лет исправно отчислял деньги в Профсоюз моряков. А когда попросил «помощи» - отказали
Спорить уже не было особого смысла и я отправился в другой Профсоюз, к которому теперь приписан!

Да, можно было не заморачиваться с этими Профсоюзами и не ходить за подарком. НО! Раз уж пришел, здесь уже, знаете, сыграло то самое чувство: "Сделаю-ка я это из принципа!". Думаю, многим не понравилось бы, когда их просто "отфутболили", хотя за время рейсов из твоих кровно заработанных было переправлено "кое-куда" более 3000$.

Итак, захожу я в другой Профсоюз, где меня впервые видят - оформляю у них членскую карточку и тадададам... меня снова "отфутболивают" со словами:

"Приходите в следующем году, на этот год уже все подарки распределены"

Ой, снова неудача! Наверное, нужно все-таки "забить" на них и не парится! Но к сожалению, мой "принцип" заиграл с новой силой;-) Прекрасно понимал, что с "новоиспеченной" профсоюзной организацией разговаривать смысла нет и вернулся в свой, такой уже родной)

По возвращению туда, я сразу направился в кабинет начальника Профсоюза, по пути меня увидел тот самый "Зам" и снова попытался мне объяснить, что я не по адресу. Не стал на него реагировать и продолжил свой путь. Заходя в кабинет начальника, его "Зам" заскочил вперед меня и начал возмущаться, рассказывая, что я требую Новогодний подарок.

"Зама" культурно отправили за дверь, где он наверное стоял с граненным стаканом, прислонившись к двери и подслушивал;-)

Начальник спокойно меня выслушал, я вкратце изложил ситуацию. Он молча встал, достал подарок из шкафа и вручил мне, пожелав хороших рейсов и с наступающим. Я ответил тем же. Мы пожали руки и я ушёл, снова встретив в коридоре "Зама", который не по-доброму проводил меня взглядом.

Вот такая ситуация. С одной стороны - мелочная, но с другой - настораживает. После 9 лет исправных отчислений мне 3 человека отказали в "помощи", хотя она мне была положена!

А если понадобится реальная помощь? Если от этого будут зависеть жизни или зарплаты моряков, тогда что? Тоже в "футбол" будем играть?

С мелочей все и строится. Одному подарок не дали, второму - абонемент в спортзал, третьему - зарплату не платят уже год, а четвертый и вовсе в Нигерии сидит 3 года, ждет когда его спасут от пиратов. Утрированно конечно, но есть здесь где-то правда...

Какие у вас были случаи с Профсоюзом? Или любой другой организацией, которая тоже любит "отфутболивать" народ?

Премного благодарен за ваши лайки и комментарии 🙏 Очень старался и надеюсь вам понравилась моя статья. Подписывайтесь на канал "Папа в море"! Пожалуй, самый морской канал на Дзене⚓