Как не стоит вести себя в арабских странах, чтобы вернуться живым и здоровым

Собрались на отдых в арабскую страну? Хотите вернуться с целой головой и с кошельком? Тогда, вам необходимо соблюдать вот эти нехитрые правила:

Салафизм - группа людей, которые придерживаются радикального направления Ислама. Именно эти люди, в большинстве своем, питают терроризм (ваххабиты). Для них вы уже - неверные. Обращайте внимание на СМИ, которые информируют о волнениях в стране, в которую вы собрались ехать. Иногда, лучше воздержаться от поездки (например Египет - Арабская весна. Курортные зоны покидать не рекомендовалось).

Когда же все спокойно, необходимо придерживаться таких правил:

Пляжики

На пляже всех арабских стран нудизм запрещен. Абсолютно везде. Мужчинам следует купаться в длинных плавках, а женщинам - в специальных купальниках, которые покрывают все тело

Еда

Нельзя отказываться от предложенной вам еды. Берем еду, кушаем, трогаем еду на рынке правой рукой. Левая рука - является "грязной". И вообще, правой рукой следует делать всё. Свинину мусульмане едят, поэтому свои заготовки и тюки с салом оставляем дома.

Алкоголь

Пить считается непристойным. Дарить подарки в виде алкоголя считается непристойным. Курение считается непристойным делом. Пьяных людей строго наказывают, а если затянуть конфликт - могут депортировать.

Азартные игры

Игры презираются и запрещены в любом виде.

Фото - видеосъемка

Отношение- отрицательное. Запрещено снимать солдат, АЭРОПОРТЫ (!) и важные государственные объекты. Запрещено снимать людей на улице, без их согласия.

В гостях

Разуваемся, когда входим в дом. Вам предложат присесть (мужчине) - садитесь. Женщине предложат присесть, если это принято. Если нет - она будет кушать в другой комнате и в другом месте. Торопиться нельзя. Отказываться от угощений - нельзя.

О чем не стоит говорить?

О религии стоит говорить только в положительном ключе. Избегайте своих остроумных доводов на эту тему. О семье говорить стоит только общими вопросами, жены вообще лучше не касаться. В разговоре не нужно спешить, делайте все медленно и наслаждайтесь процессом.

Намаз

У мусульман принято молится пять раз в день. Это может происходить посреди улице. Не мешайте, не доставляйте ему дискомфорт, аккуратно и незаметно обойдите его.

Вход в мечеть

Разувайтесь перед входом. Обувь можете взять с собой в рюкзаке. Не нарушайте покой других людей, не фотографируйте, ведите себя тихо. Ваша зона комфорта кончается там, где начинается зона другого. Мужчинам запрещен вход в любую мечеть. Женщине запрещен вход в любую мечеть. Мужчина должен быть одет подобающе - длинные брюки, рубашка. Никаких нетипичных маек и шорт!

Женщины

Не разговаривайте с незнакомками. Вообще лучше делать вид, что их не существует.

Я- женщина, как себя вести?

Не разговаривайте с незнакомцами. Не реагируйте на оклики, вообще никак. Не улыбайтесь. Нужна помощь? Обратитесь к другой женщине или к полиции. Одежда - простая и максимально закрывающая все тело. Мешковатая. Не обтягивающая! Ноги скрыты ниже колен. Грудь не видно. На пляже - закрытый купальник. Хотите загорать полностью - делайте это в своем отеле. Вход в мечеть женщине воспрещен. Только если мечеть - архитектурный памятник. Нужно покрыть голову и быть в подобающей закрытой одежде.

Подписывайтесь на канал, автор очень благодарен вам за подписку! Спасибо за просмотр!