Купил защитные перчатки для мастерской на AliExpress

26 April

В последнее время много работаю с болгаркой и режущими инструментами. Да и с деревом, бывает, копошусь. И уже откровенно надоели мелкие травмы: то занозу словишь, то железный заусенец, то диском по пальцу чиркнешь. И это уже промолчу про кромки металла и трапецевидный нож.

Я уже писал ранее про средства защиты, которые использую в мастерской, когда мастерю что-нибудь своими руками. Но они касаются головы: лицо, глаза, уши и дыхание. А вот до рук руки не доходили :-)

И вот наконец попались на глаза защитные перчатки, которые свиду то что надо.

Так они выглядят на руке
Так они выглядят на руке

Защитные свойства

Задекларирована защита от удара, заноз и порезов. Конечно же все это сразу проверил. Материал и правда какой-то хитрый. Черно-серебристая нить если и режется, то явно под большим приложением усилия, что давил я. Нить синтетическая, но похожа на мелкий плетеный нейлон. Проверял концелярским ножом и модельным скальпелем: ворсинки появляются, то есть нить прорезается, но очень вяло. Отдельные волона режутся, но нити нет.

Резал и кончиком лезвия и всем лезвием между липучкой и накладкой от удара. Не видно ничего на фото
Резал и кончиком лезвия и всем лезвием между липучкой и накладкой от удара. Не видно ничего на фото

Проверял защиту от удара. Удар молотка конечно ощутимый, но сустав разбить сложно. Ломал кулаками гипсокартон, чтобы выбросить - очень комфортно.

Рабочая сторона перчатки

Рабочая сторона прорезинена
Рабочая сторона прорезинена

Эта прорезиненость позволяет работать с необработанными деревом и металлом. Занозам пройти крайне сложно. Если конечно приложить приличное усилие, заноза из металла может и пройдёт, но у меня не вышло.

Строчка на ладони, это пришитая изнутри виброзащита. Очень приятные ощущения при работе с болгаркой, шлифмашиной и перфоратором. Тремора в руках после работы не замечено.

Накладка на сочленение большого пальца очень к месту. Сделана из кожи.

Видно, что закрыта этой накладкой приличная площадь
Видно, что закрыта этой накладкой приличная площадь

Недостаток у перчаток один: в них невозможно выполнять высокоточные работы, а так же усложняется работа в узких местах.

Но как рабочие перчатки для мастерской они идеальны. Для сада тоже пойдут: никакой сорняк их не прошибет.

Покупал перчатки на Али Экспресс у этого продавца. Доехали быстро. В подарок положил латексные перчатки. Видимо, чтобы тестировать, как на видео у продавца.

Будьте внимательны при выборе размера: продавец предлагает 5 различных размеров.

До скорых встреч, друзья. Берегите себя.