Почему я перестал слушать действующих и сейчас музыкальных кумиров

30 April

В очередной раз гуляю по каталогам Яндекс Музыки в поисках чего-нибудь новенького. Проверяю, разумеется, своих некогда любимых исполнителей, и даже их новинки нахожу, но по душе они не приходятся.

Жаль терять кумиров, но так случается. Я их люблю не за то, что они есть, а за их творчество. Ничего личного😎

Фрагмент одного из моих плейлистов
Фрагмент одного из моих плейлистов

Кого слушал раньше

Вкусы у меня разнообразны. Но одна команда дала ответ на вопрос в целом.

Не буду называть их название, да оно и не важно. Это пацанячий коллектив немного плохишей. Уличных, нормальных таких, пацанчиков. И работают в стиле хип-хоп.

Большинство их треков не просто приходились по душе - они будто по мне и для меня были писаны. От сюда и любовь к коллективу.

Их песни хоть и были немного отвязанными, но несли долю философии, до которой я не дошёл. Так и развивался, слушая близких по духу парней, открывал через их творчество для себя что-то новое.

Прошло время

Но вот новые их работы заходить перестали. Мои кумиры повзрослели. Какие-то серьезные стали, баловства нет. Это уже не пацанчики, а нормальные, освоившиеся по жизни, мужики со своими сугубо взрослыми проблемами, которых каждому по жизни хватает.

Я, конечно, тоже моложе не стал. Но в душе я как был молодым парнишкой, так и остался. И взрослеть не спешу душой.

Вот и выходит, что кумиры ускакали куда-то далеко вперед, а догонять их желания нет. Старые песни да - слушаю и буду слушать. А новые уже не для моего психологического возраста.

А вы что думаете? Куда убегают кумиры молодости?