20 837 subscribers

В редакции есть военспецы? Ни одного! Но контора пишет.

35k full reads
54k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Севастополь. Дивизион С-400 на боевом дежурстве. Фото из интернета.
Севастополь. Дивизион С-400 на боевом дежурстве. Фото из интернета.
Севастополь. Дивизион С-400 на боевом дежурстве. Фото из интернета.

Недавно, не далее как 10 февраля, украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий на переговорах, касающихся вопросов обороны Украины, с заместителем генерального секретаря НАТО Патриком Тернером, сделал предложение использовать воздушное пространство Крымского полуострова для проведения операций. Зная, безголовость и неграмотность украинских министров, которые готовы все что угодно предложить своим западным хозяевам, даже если это за гранью разумного, в этом заявлении Криклия нет ничего удивительного, да и на сенсацию оно тоже не тянет.

Но тут же интернет-сайт "Аvia.pro". распространил информацию о том, что Москва якобы приказала подразделениям ПВО в Крыму открывать огонь на поражение по любому летательному аппарату без предупреждения. И началось! Это как в большой деревне, один цепной пес гавкнет от скуки и начинается лай по всей округе.

Вот как дословно выглядит один из абзацев в статье "Аvia.pro":
"Украина разрешила странам членам НАТО использовать воздушное пространство Крыма для проведения своих военных операций. В Киеве разрешили НАТО также вести удары по России из воздушного пространства Крыма."

Далее из материалов "Аvia.pro", мы можем познакомиться с мнением "экспертов". Правда "эксперты" не называются. Так вот эти "специалисты" утверждают, что давая разрешение НАТО использовать воздушное пространство Крыма, Украина показывает свое желание столкнуть Североатлантический альянс с Россией.

Могу вас заверить читатели, "Аvia.pro" регулярно публикует откровенные вбросы и сфальсифицированные данные. Под видом экспертов деятели данного портала превращают произошедшие события в том ракурсе, который им выгоден, делают "из мухи слона", и пожинают на этом запланированный урожай.

Что же это за издание такое - "Аvia.pro", и где оно находится? Сами себя сотрудники величают "порталом по авиации №1". Да вот только у них в штате нет никого, кто хоть как-то мог бы быть компетентным в авиации. Вы, наверное, заметили, что в основном материалы этого портала касаются военной техники, военных конфликтов и вообще всего что связано с армиями и конфликтами. В редакции есть военспецы? Ни одного!

Могу сообщить, что никакой компании, связанной с таким сайтом, не существует по указанному на портале адресу 115088, Москва, ул. Сущевская, 19, стр. 4, никто не слышал о такой конторе, о чем есть уже много упоминаний в Сети. Но где-то же есть эта контора? Да! Сайт "Аvia.pro" вещает из Нидерландов, нагло прикрываясь названиями "российский" и "федеральный". Среди его публикаций много лжи!

Главным редактором издания является некий Береснев Иван Иванович.
Иван Береснев, получив образование на Украине, научился лишь поливать информационной грязью Россию. Откройте главную страницу сайта и найдите хотя бы одну позитивную для России статью. Как правило, на портале размещены откровенные фейки в отношении военно-технической составляющей российских вооруженных сил! Основное занятие главного редактора "Аvia.pro" Ивана Берестнева - компания с характерным названием ООО "Купи сантехнику".

Заместитель главного редактора "Аvia.pro", Смирнов Валерий Александрович. Этот деятель учился в шести различных учебных заведениях, но, видимо, гранит науки не для его зубов. Высшего образования он так и не получил. И теперь, в то время, пока главный редактор торгует унитазами, его заместитель недоспециалист Смирнов штампует дилетантские тексты на площадке так называемого "портала по авиации №1".

Есть еще и корреспонденты у этого хитрого издания. Их четверо. Микрюкова Марина - Россия. Гуськова Вера, Клименко Николай и Пляцко Юрий, все трое - Украина. Все они по своим данным далеки от авиации и военных дел. Тем не менее, как я уже говорил, вся эта контора "Аvia.pro", регулярно "втирает" в сознание читателям свою ложь на военные темы, и что интересно, находятся такие, кто верит в откровенные вбросы и фальсификацию фактов и событий.

Теперь вернемся к нашим "баранам". О каком же тогда жестком приказе Москвы пишут издания? Ответ прост - ни о каком. Не было никакого приказа из Москвы. Он не нужен. Что может измениться после провокационного предложения Украины? Ровным счетом ничего. Западные страны и без этого разрешения считают Крым территорией Украины. Не исключением является и Симферопольский район полетной информации. Но в НАТО знают и то, что де-факто полуостров принадлежит России и никаких натовских полетов над Крымом Москва никогда не допустит. Действия по пресечению попыток вторжения в свое воздушное пространство не будут меняться и никакие приказы из Москвы не нужны.

Часто в СМИ, таких, как "Аvia.pro", пишут о всяческих нарушениях российских границ турецкими дронами, американскими самолетами-разведчиками. На самом деле ни один военный летательный аппарат воздушную границу российского Крыма не нарушал. В НАТО знают, что есть черта, которую переходить нельзя. Провокации у границ России есть и будут, но нарушить воздушное или водное пространство Крыма никто не осмелится.