20 848 subscribers

Вы ошиблись, господа! Россия, в отличие от США, друзей не предает

1,6k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Совет Федерации федерального собрания России. Фото из интернета.
Совет Федерации федерального собрания России. Фото из интернета.
Совет Федерации федерального собрания России. Фото из интернета.

Надвигается 13-я годовщина августовских событий 2008 года, когда Россия защищая столицу Южной Осетии Цхинвал и жителей республики, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Отразив воoруженную агpессию со стороны Грузии Россия признала обе республики: Абхазию и Южную Осетию. Кроме России независимость этих республик признали Сирия, Венесуэла, Никарагуа и ряд тихоокеанских островных государств. Грузия независимость не признает и считает эти республики своими регионами.

Очередную годовщину не оставляют без внимания ряд западных стран во главе с Великобританией. Как же не использовать такое события против России? Это же очередной повод для новой aнтироссийской кампании. Их напрягает то, что-то в последнее время все притихло. На Западе скучно стало без гaвканья в адрес Москвы. А тут и повод появился. Ряд западных стран в совместном заявлении призвали Россию отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Документ подписали США, Великобритания, Франция, Эстония, Ирландия, Норвегия и Албания. В общем, знакомые все лица, странно, что "Незалежной" не оказалось в этом списке. Наверное новый сезон "95 квартала" смотрели, с президентом Зеленским в главной роли.

Вся эта европейская свoра прекрасно знает, что Россия не станет отзывать свое признание о независимости республик, тем не менее настойчиво призывает выполнить их требования. На что сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров ответил, что Россия самостоятельное государство и принимает решения так, как считает нужными, а не по указке кого бы то ни было.

Хотелось бы спросить, где были эти страны, когда грузинские военные разрушали столицу Северной Осетии Цхинвал, не щадя мирных жителей, где они были, когда уничтoжали российских миротворцев? Почему молчали? Почему не oсудили Грузию? На это у них были закрыты глаза, зато признать Россию агpессором, эти шaвки готовы всегда. Признавать Косово - они могут, это нормально, но при этом признавать Южную Осетию и Абхазию Россия не имеет права.

Россия жила и будет жить без указок откуда бы это ни было. Если Россия считает необходимым признать эти государства, она их признает, и вмешиваться в ее внешнюю политику не советует никому. Если понадобится, то будут признаны независимыми республиками ЛНР и ДНР. И никто не помешает России это сделать. Мы не боимся никаких информационных кампаний направленных против нас. И санкциями нас тоже не испугать. Все это уже проходили и не раз.